image

Чудес не бывает: возрождение «Чевакаты» закончилось, не успев начаться

Спорт
icon 12:54
icon 1 472 просмотра
icon Михаил Ростов
Чудес не бывает: возрождение «Чевакаты» закончилось, не успев начаться
Фото из интернета

 

После победного матча с санкт-петербургским «Черным медведем», прервавшего затяжной цикл поражений «Чевакаты» в чемпионате страны, болельщики вологодских баскетболисток воспрянули духом. Очень уж хотелось верить, что долгожданные перемены в руководстве команды сыграют роль «допинга», который вернет нашим спортсменкам утраченную уверенность в своих силах.

Увы, чудес все-таки не бывает. Прошедший тур доказал это в очередной раз. В паре гостевых игр с питерскими спартаковками вологжанок постиг полный провал!

 Первая же встреча, состоявшаяся 7 марта, завершилась сокрушительным разгромом «Чевакаты»: хозяйки площадки переиграли наших спортсменок со счетом 85:45 (26:16, 23:16, 16:6, 20:7). Матч-реванш, прошедший 8 марта, не стал праздничным подарком для самих баскетболисток и их болельщиков: на сей раз «Чеваката» уступила «Спартаку» с таким же безальтернативным результатом 78:48 (20:15, 15:5, 19:5, 24:23).   

Два следующих тура пройдут в Вологде. 17-18 марта «Чеваката» встретится с сыктывкарской «Никой», 21-22 марта – с командой «Спарта энд К» из Подмосковья. Теоретически у вологжанок еще есть шансы уйти с последнего места… на предпоследнее. Но что это, в сущности, меняет? В любом случае чемпионат провален, и это ставит под вопрос не только участие «Чевакаты» в Суперлиге-1, но и вообще судьбу команды, как профессионального спортивного коллектива.