Чужие среди чужих: «Чеваката» безостановочно катится вниз

icon 23:17
icon 935 просмотров
Фото группа ВК БК «Чеваката»
Фото группа ВК БК «Чеваката»

 

Вчерашний матч «Чевакаты» с курской командой «Динамо-Фарм» я постеснялся назвать Курской битвой, поскольку сопротивление вологжанок было слишком слабым и никак не соответствовало слову «битва». Наши спортсменки проиграли со счетом 80:54 (24:12, 18:11, 22:19, 20:8). 

Зато сегодняшний матч не постесняюсь назвать Сталинградской битвой, потому что такого разгрома «Чеваката» в этом сезоне еще не знала. Курянки не просто выиграли встречу со сногсшибательным перевесом 95:49. На протяжении всего матча они не подарили вологжанкам даже слабой надежды на реванш. 

Только в первой четверти «Чеваката» еще напоминала команду Суперлиги-1: этот период завершился со счетом 22:19 в пользу «Динамо-Фарм». Во второй четверти на площадку вышла совсем другая «Чеваката», как будто околдованная злым духом. Вологжанки по сути не играли в баскетбол, а уныло дожидались финальной сирены, и результат оказался достоин затраченных усилий - 21:5 в пользу курянок.

Ничего не изменилось и во второй половине матча: «пчелки» проиграли третью четверть со счетом 29:12, а четвертую со счетом 23:13.

«После такой игры лучше всего было бы сделать харакири», - написал язвительный вологодский болельщик на моей стене в соцсети. 

Харакири – крайне болезненная форма самоубийства, практикуемая японскими самураями. И хотя мне кажется, что ни одно спортивное поражение не стоит человеческой жизни, но делать вид, что ничего не происходит, тоже нельзя. «Чеваката» стремительно несется в тартарары: 12 поражений подряд и предпоследнее место в турнирной таблице с перспективой опуститься на последнее – чем не харакири? 

Поневоле задаешься вопросом: не лучше ли было «пчелкам» остаться в Суперлиге-2, играть с юниорами и не чувствовать себя «своими среди чужих, чужими среди своих»? А если без киношных образов, то просто чужими среди чужих…