Денис Спицов - золотой призер в составе сборной в эстафете на этапе Кубка мира

Денис Спицов - золотой призер в составе сборной в эстафете на этапе Кубка мира
Фото из интернета

 

Сегодня в Лиллехаммере, вслед за женщинами, свою эстафету бежали мужчины. Уроженец Вологодской области Денис Спицов, как и Анна Нечаевская, шел третий этап.

В отличие от женщин, мужская команда являлась одним из фаворитов гонки. На протяжении всей гонки сборная России шла в группе лидеров, которая состояла на семи команд. До этапа Дениса никто из лыжников не рисковал разорвать группу. Атаки соперников начались в завершающей стадии третьего этапа. 
Темп задали норвежцы Крюгер и Рёте. Денис немного сдал. Скорее всего сказалась вчерашняя гонка. В итоге Устюгов ушел на финальный этап на четвертой строке с отставанием в 11 секунд.

Несмотря на то, что Сергей не планировался на гонку, так как чувствовал недомогание, ему удалось вернуться в группу лидеров. К середине этапа группа опять сплотилась до семи команд. Медали разыгрывались за четыре километра до финиша. Сергей Устюгов и Андрей Мельниченко предложили свой ритм, который соперники не смогли поддержать. 

Первая команда России берет «золото». Вторая команда России – «серебро». Норвежцам достается лишь «бронза». Денис Спицов – золотой призер  Кубка мира в Лиллехаммере.

Первая сборная России: Ларьков А., Семиков И., Спицов Д., Устюгов С.