image

«Динамо» 2-0 «Торпедо». Победителей не судят, а мы попробуем

добрая новость
23:11
679 просмотров
Алексей Кондратьев

Какой увидел первую с начала мая победу вологодского клуба спортивный аналитик vologda-poisk.ru

11-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б», в котором «Динамо» Вологда принимало «Торпедо» из Владимира, состоялся в четверг 13 июня.

Одна из главных претензий, которую вологодские любители футбола предъявляют «бело-голубым» – это недостаточная мотивация футболистов, отсутствие у них желания выкладываться на полную в каждой игре. За пять матчей без побед кажется, что чаша болельщицкого терпения переполнилась. Вот и на стадионе их в этот раз собралось чуть более 900. И в случае очередного поражения, встреча с «Торпедо» могла стать определенным рубиконом для руководства «Динамо».

Похоже и менеджмент клуба это тоже понимал, и поэтому они начали искать дополнительные инструменты нематериальной мотивации футболистов. Говорят, еще перед началом игры главный тренер «бело-голубых» Рудольф Чесалов продемонстрировал мотивационные ролики, которые записали родственники игроков. Похоже, что эта семейная «прививка» возымела искомый эффект.

На правах хозяев замотивированные динамовцы захватили инициативу. В защите они действовали организовано, в нападении – остро. К тому моменту, когда был забит первый мяч, «бело-голубые» уже имели несколько опасных моментов. Но официально оформить свое преимущество они смогли на 9-й минуте: подачу с угла поля замкнул Александр Дерюгин, полузащитник головой отправил мяч точно в «девятку» (1:0).

Кажется, что быстрый гол подействовал на настрой хозяев негативно. Нет, они не перестали давить, но желания, как будто, стало меньше. Вероятно, это заметил и главный тренер команды. Временами Рудольф Чесалов орал на своих подопечных так, что его подсказы были слышны далеко за пределами динамовского стадиона.

А еще «бело-голубым» откровенно везло: все ошибки соперника, любые отскоки и рикошеты выливались в какие-то опасности у ворот голкипера гостей Ильи Сухорученко. Но забить еще не получалось. Главный транжира этих моментов – Валентин Солодаренко.

До свитка на перерыв оставалось еще пара минут, однако было такое ощущение, что часть динамовцев уже ушли в раздевалку. Гости захватили инициативу и создали несколько опасных моментов и ворот Семена Боброва. Но хозяевам повезло.

Во втором тайме «Торпедо» добавило в прессинге, и стала собраннее действовать в защите. В результате рисунок игры полностью перевернулся: гости начали играть в давление, хозяева оберегали свои 1:0.

Каждый новый подход к воротам «Динамо» был опасней предыдущего. Своего рода апофеозом этого стал момент на 83-й минуте: мегаопасный прострел не смог замкнуть полузащитник гостей Вильдан Ермилов.
Но еще раньше – после 80-й минуты хозяева начали откровенно тянуть время. Впрочем, и у них были опасные подходы. На 85-й минуте был назначен штрафной в ворота соперников. Полузащитник «бело-голубых» Семен Радостев навесил во вратарскую, где расторопней остальных оказался Валентин Солодаренко. Он и установил окончательный счет в матче 2:0.

Краткие итоги. «Динамо» давно не забивало два мяча и этот тренд команде удалось сломать. А «Торпедо» никогда не выигрывало в Вологде, и эта история для них пока продолжается.

А вот удалось ли «бело-голубым» найти новую мотивацию или в четверг был лишь эпизод? Это мы проверим уже очень скоро. 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б» состоится в среду 19 июня. «Динамо» отправится в Красноярск в гости к «Енисею 2». Сибиряки занимают последнее место в турнирной таблице, а значит вологодские болельщики вправе ожидать уверенной победы своей команды.

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров