image

Достаточно одной таблетки: курские «фармацевты» нейтрализовали вологодских «пчел»

Спорт
11:45
751 просмотр
Михаил Ростов
Достаточно одной таблетки: курские «фармацевты» нейтрализовали вологодских «пчел»

 

«Чевакате» не удалось завершить 2020-й год на оптимистической ноте. В последнем матче года, который прошел вчера в Курске, наши девушки проиграли местной команде «Динамо-Фарм» со счетом 72:54.

Игра развивалась по довольно странному сценарию. Первую четверть «Чеваката» выиграла с весьма приличным преимуществом – 12:22. Но уже во второй четверти вологжанок словно подменили. Строго говоря, в этом периоде они вообще не играли, а только наблюдали за игрой хозяев площадки. Вполне естественно, что курянки не преминули воспользоваться   меланхоличностью соперниц, о чем красноречиво свидетельствует счет периода: 16:2 в пользу хозяев площадки.  
Вторая половина игры закрепила сложившийся «статус-кво». Третья четверть осталась за «фармацевтами» со счетом 19:13, завершающая четверть – со счетом 25:17. Общий счет матча – 72:54 в пользу «Динамо-Фарм».

Хочется надеяться, что «Чеваката» тщательно проанализирует случившееся, чтобы понять причины загадочного перелома игры во второй четверти. Как будто курские фармацевты подсунули вологодским «пчелкам» какую-то таблетку, лишившую наших спортсменок жизненных сил…  

Как бы то ни было, «курская аномалия» не повлияла на турнирное положение «Чевакаты».  Новогодние каникулы в чемпионате Суперлиги-1 наша команда встретила на 5-м месте.