Экс-игрок «Северстали» Евгений Лапенко о тренере Разине: «Он — моральный урод» (ВИДЕО)

icon 14:17
icon1 322 просмотра
Экс-игрок «Северстали» Евгений Лапенко о тренере Разине: «Он — моральный урод» (ВИДЕО)
Фото из интернета

Бывший форвард «Северстали» Евгений Лапенко откровенно рассказал о методах тренировок в клубе и поведении главного тренера Андрея Разина в отношении игроков команды. Напомним, Разину 46 лет. Он возглавил клуб в конце ноября 2018 года. Сейчас ХК «Северсталь» находится на 10-м месте в Западной конференции КХЛ.

 

В интервью, которое хоккеист дал Youtube-каналу «Хоккей в курсе», он говорит, что Разин безнаказанно позволяет себе унижать хоккеистов и говорить им нелицеприятные вещи.

 

«Разина нельзя назвать тираном. Он просто моральный урод. Нельзя людям такое говорить: «Ты плохо играл, и тебя за это надо поставить раком, надругаться всей командой над тобой». А парень молодой, ему 22 года, привлекается в олимпийскую сборную, на последнем турнире ему дали [должность] ассистента капитана. Да, Андрей Разин ему доверяет, но как он с ним разговаривает… Не только с ним, сколько он оскорблял людей. Судью он называл геем из-за того, что у него фамилия Гамалей. Как можно говорить человеку «тварёныш», «тварь» или «предатель»? – раскрывает стиль поведения тренера с игроками Лапенко.

 

«После своей последней игры за «Северсталь» я попал под шквал критики в свой адрес и посчитал нужным ответить этому человеку. Сказал ему в нормальной форме, не стал опускаться до его уровня. Объяснил ему культурно и предельно ясно, что он нехороший человек. Что он — моральный урод. Когда человек практикует розовые майки за плохую игру и на них фамилии Пенкин, Киркоров, Басков, Галкин — что он хочет этим имеет в виду? Может быть, у него нетрадиционная ориентация, раз он так часто заостряет на этом внимание?» – возмущается Лапенко.

 

«Разин бьет себя кулаком в грудь и говорит, что изменился, что стал культурным специалистом. А оказывается, что он просто морально неуравновешенный человек. Такие вот люди у нас работают. За Разиным несколько лет идет репутация неадекватного тренера, но он продолжает работать. При этом результат не дает, есть одни разговоры», — акцентирует Лапенко.