image

Экс-игрок «Северстали» Павел Бучневич подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс»

Спорт
icon 09:14
icon 931 просмотр
icon Боженович Екатерина
Экс-игрок «Северстали» Павел Бучневич подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс»

Бывший игрок «Северстали» Павел Бучневич не стал доводить до суда дело об оспаривании суммы контракта с клубом НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» и смог урегулировать вопрос оплаты. Напомним, что летом хоккеист приобрел статус ограниченно свободного агента, так как у него закончился действующий контракт. Однако игроку было предложено продлить договор. Павел не согласился на предложенные условия и через представителей обратился в арбитражный суд.

Рассмотрение было назначено на 29 июля 2019 года. Клуб «Нью-Йорк Рейнджерс» не стал доводить дело до суда, чтобы не создавать невыгодного прецедента. Представителям игрока и клуба удалось договориться. Накануне стало известно, что Павел Бучневич подписал контракт сроком на два года.  Согласно документу, 24-летний хоккеист будет получать 3,25 млн. долларов США за сезон.

Напомним, что карьера хоккеиста началась в Череповце. В 2011 году он вошел в состав «Алмаза», в 2012 году перешел в «Северсталь», в 2015 году подписал контракт с петербургским СКА, а с 2016 года играет за «Рейнджерс». В составе этой команды Бучневич провел уже 64 матча.