image

«Есть определенные моменты, которые настораживают…». Тренер «Динамо» о причинах неудач

Спорт
20:13
481 просмотр
Алексей Кондратьев

Очередной поражение вологодский футбольный клуб потерпел в минувшую субботу 08 июня в Санкт-Петербурге.

Со счетом 1:3 наши футболисты уступили петербургскому «Динамо» в 10-м туре LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Вологда Рудольф Чесалов сказал, что не считает, будто бы его подопечные плохо вошли в игру. Даже несмотря на два пропущенных мяча на 11-й и 15-й минутах.

«Я не скажу, что мы совсем не вошли в игру. Создали опасный момент со стандарта, но не попали в пустые ворота, к сожалению. Наверное, есть объективные причины, что начало матча такое. Мы разговаривали с футболистами о том, что «Динамо» будет активно начинать, – рассказал главный тренер. – Но, когда мы забиваем в свои ворота суперсмешной автогол, а наша группа атаки в более выгодных ситуациях свои моменты не реализует. Наверное, это стало каким-то дестабилизирующим фактором, поэтому была очень невнятная игра в первом тайме и большое количество ошибок».

Рудольф Чесалов отметил, что не снимает с себя ответственности за ошибки, допущенные при формировании стартового состава и плана на игру и рассказал, как исправлял ситуацию:

«Всем было понятно, что у нас не получается игра. Выпускали футболистов, чтобы немного стабилизировать игру в обороне. Во втором тайме перешли на другую тактику. И в целом, как показали наши действия, мы переломили ход игры. Да, наверное, были какие-то ошибки в выборе стартового состава, плана на игру, я ни в коем случае с себя ответственности не снимаю за то качество игры, которое мы показывали в первом тайме».

Он также подчеркнул, что в результате проведенных корректировок и улучшения игры «Динамо», по его мнению, заслужило право увести очки их Петербурга, но, к сожалению, этого опять не получилось.

На вопрос журналиста, нет ли в команде системного кризиса, из-за которого бело-голубые не выигрывают уже пять матчей подряд, Рудольф Чесалов ответил, что таких проблем не наблюдает и поделился своим виденьем ситуации:

«Есть определенные моменты, которые настораживают, но в целом все матчи разные. В каких-то мы не добираем очков, владея явным преимуществом. В каких-то, как сегодня, против нас работает фактор судейства. Для меня это вообще не понятно, почему нас так откровенно плохо судят. Нам отменяют чистые голы. Не видят нарушения в штрафной на наших игроках, откровенно помогают в каких-то эпизодах командам соперника. Как сегодня, судья полностью развернул игру лишив нас каких-то возможностей и подходов. Понятно, что мы сейчас не идеально играем, но в целом видим над чем надо работать и будем исправлять ситуацию. Я думаю, мы все нормализуем».

Из позитивного главный тренер «Динамо» отметил сильный характер у своих игроков, желание биться за победу и не опускать руки. Жаль только, что не все болельщики замечают эти качества у бело-голубых в последнее время.