image

Череповецкие фехтовальщики вернутся из Уфы с золотыми и бронзовыми медалями

Спорт
15:53
706 просмотров
Никита Трушков

Вологодские феховальщики достигли успехов на инклюзивном чемпионате России в Уфе. Программа была рассчитана на бойцов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В первые дни чемпионата черповчане успели заручиться весомыми наградами. Высоких результатов добились спортсмены, получившие по 2 медали: Александр Курзин и Дмитрий Беляев. Последний достиг бронзы рапирой и золота шпагой, хоть и признался, что победа далась большой ценой. 

Первое место на шпаге и третье место в первенстве на сабле завоевал Александр Курзин, мастер спорта международного класса. Фехтование на колясках – трудная дисциплина, требующая постоянно поддерживать себя в форме. С достоинством рассчитывать удар и предвидеть мысли соперника. Всё это удалось череповецкому спортсмену, который пополнил коллекцию личных достижений. 

Александр Половников стал 14-ым в шпаге и 11-ым в сражениях на сабле. Владение шпагой позволило Евгении Сметаниной попасть в семёрку лучших спортсменок и стать девятой по сабле. Эти же холодные колющие орудия принесли 6 и 7 места в зачёте (категория А). Командные состязания принесли команде Вологодской сборной заслуженную бронзу. Вперёд прорвались коллективы спортсменов Москвы и Московской области.