image

«Футбол по телевизору»: бедолаги в красном

добрая новость
13:22
628 просмотров
Алексей Кондратьев

До встречи с бельгийцами в 1/8 Евро-2024 сборная Франции не забила ни одно мяча с игры в трех матчах группы.

В матче группового этапа с Австрией трехцветные одержали победу с минимальным счетом благодаря автоголу. С поляками скатали ничью 1:1, в которой Мбаппе забил с пенальти.

Но у французов есть относительно свежие титулы – ЧМ 1998 и 2018, ЧЕ 1984 и 2000, плюс несколько хороших подходов к чемпионству. За это многие болельщики готовые простить сборной Франции текущую невнятную игру. Им кажется, что это С-Стратегия.

Что есть у Бельгии? По факту только крутое прозвище – «Красные дьяволы» и куча упущенных возможностей на всех турнирах. Я бы назвал бельгийцев «Бедолагами в красном». Вот уже лет 10 футбольное сообщество носится с этой сборной, причитая: как же так, команда с таким подбором игроков не может выиграть ни один титул? ЧЕ-2016 остановились в 1/4, ЧМ-2018 – 3-место, ЧЕ-2020 – 1/4, ЧМ-2022 – не вышли из группы. И это при том, что с 2015 года сборная Бельгии неоднократно возглавляла рейтинг FIFA (сейчас они третьи).

На этот раз бельгийцы вышли в плей-офф Евро-2024, одержав на групповом этапе только одну победу – 2:0 с Румынией. При этом не смогли переиграть Украину (0:0) и проиграли Словакии (1:0)..

На что рассчитывали бельгийцы в матче со сборной Франции, рассказал после игры капитан «бедолаг» Кевин де Брюйне:

«Жаль. У нас был план, мы здорово его выполнили. Мы понимали, что сборная Франции, учитывая качества её игроков, будет больше владеть мячом. Да, у нас было не так много моментов, но мы могли представлять угрозу. Наш план хорошо действовал до тех пор, пока мы не пропустили, – у нас было слишком мало времени, чтобы отреагировать»

Я правильно понимаю, что стратегия сборной Бельгии, находящейся на 3-м месте в Рейтинге FIFA, заключалась не в игре на победу, а в надежде не пропустить? Одно слово – бедолаги! И уже не жалко…

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр