image

«Футбол по телевизору»: давайте поболеем за красивый футбол и Нидерланды

Спорт
18:45
763 просмотра
Алексей Кондратьев
Фото: soccer.ru
Фото: soccer.ru

Программу четвертьфинальных матчей Чемпионата Европы 2024 года закрывал матч между сборными Нидерландов и Турции, который состоялся 06 июля в Берлине.

Ряд экспертов назвали этот матч одним из самых содержательных и боевитых на Евро-2024. Скорее соглашусь, потому что эта игра абсолютно точно легла бальзамом на мою душу, соскучившуюся по красивому футболу, уставшую от английского и французского ватокатания. Стал этот матч особенным и для соперников: обе сборные вышли в четвертьфинал Евро впервые за 16 лет.

Да и в целом, и голландцы, и турки влюбляли в себя по ходу турнира, прежде всего тем, что играли не скучно. Было интересно наблюдать за тем, как по ходу турнира менялось мнение многочисленных экспертов, скептически оценивавших перспективы «оранжевых», состав которых не изобиловал звездами, но был силен именно командными действиями.

Сборная Турции и вовсе стала одним из главных открытий Чемпионата Европы-2024. И не только тем, что сначала «янычары» заняли второе место, а затем выбили в 1/8 финала грозную Австрию. Отметилась турецкая команда и за периметром стадиона, когда, например, отметила свой выход в плей-офф поеданием трех сотен шаверм (по-турецки – донеров). На этот праздник они, кажется, позвали всех: от сотрудников обслуживающего персона сборной до охранников, полицейских, работников отеля и просто прохожих. После победы над австрийцами они снова закатили «пир на весь мир».

А что же матч? Он, как и предполагалось, получился живеньким. В первом тайме были тревожные эпизоды, когда создавалось впечатление, будто бы голландцы подцепили «английскую заразу» скучного футбола: полный самоотдачи и игровой страсти футбол «оранжевых» куда-то пропадал, сменяясь на унылое перекатывания мяча. Но гол «янычаров» на 35-й минуте (отличился Самет Акайдин – 0:1), как хорошая вакцина, привел голландскую команду в чувство. Как и положено таким препаратам, помогло не сразу, но помогло. Нидерланды вернулись на 70-й минуте, когда Стефан де Врей сравнял счет 1:1. Еще шесть минут футболистам в оранжевой форме потребовалось, чтобы оформить победу, даже несмотря на то, что это был автогол, мяч в свои ворота отправил Мерт Мюлдюр.

Сборная Нидерландов вышла в полуфинал Евро впервые с 2004-го. 10 июля она сразится с главными душнилами турнира – англичанами. Я буду смотреть футбол по телевизору и болеть за «оранжевых». Предлагаю и вам сделать тоже самое, а потом поделиться впечатлениями на портале vologda-poisk.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр