image

«Футбол по телевизору»: Мбаппе в маске, Роналду – в шапке невидимке

Спорт
14:36
430 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото: dzen.ru/a/ZohpiQubxkL2GSXK
Фото: dzen.ru/a/ZohpiQubxkL2GSXK

Кто досмотрел до конца это унылое действо, тот молодец. Франция и Португалия ничего не создали в атаке, ожидая ошибок друг от друга. Но не дождались.

Я думал, что сборная Англии – главные футбольные душнилы Евро-2024. Так, нет. Вечером 05 июля на стадионе Фолькспаркштадион в Гамбурге в борьбу за этот антититул включились сборные Португалии и Франции.

Нет, наверняка, какой-нибудь авторитетный футбольный эксперт скажет: две сильные команды не дают соперникам пространства, а потому все придется решать за счет комбинационного нападения. Фигня! Мы здесь на портале vologda-poisk так читателей не обманываем. Достаточно взглянуть на углубленную футбольную статистику, например, на, так называемую карту касаний. Такой как раз поделились наши коллеги со sports.ru. И вот красноречивый факт (кто-то назовет это антифутболом): нападающие Мбаппе, Коло-Муани и Тюрам только шесть раз коснулись мяча в чужой штрафной за 90 минут. Величайший ветеран мирового футбола Роналду – один раз! Один, Карл!

Чем вообще запомнился 7-й номер португальской сборной. Пожалуй тем, что впервые на Евро-2024 позволил кому-то из своей команды пробить один стандарт. Этим счастливчиком оказался Фернандеш, впрочем, он в ворота он не попал. А еще была забавная картинка, когда в перерыве перед дополнительным временем португальские массажисты пытались взбодрить, лежавших на траве ветеранов команды Роналду и Пепе. Но если защитник, не смотря на свои 41 год, был на поле одним из лучших, то некогда звездный нападающий был абсолютно незаметен ни для футболистов, ни для зрителей. И даже комментатор матча не вспоминал о португальце. После первой игры сборной Португалии на Евро-2024 против Чехии многие эксперты в голос говорили, что Роналду в порядке и повторения провального для него выступления, как на ЧМ в Катаре, не будет. Действительно, повторения не произошло. Криштиану сыграл намного хуже, чем двумя годами ранее: мешал позиционным атакам своей команды, бил несуразные штрафные, не забил пенальти Словении. Если в португальской Федерации футбола найдут смелость отстегнуть Роналду от следующих турниров, возможно, у сборной появится шанс. А пока, до свидания!

Основное время матча завершилось со счетом 0:0. Дополнительное – 0:0. В серии пенальти точнее были французы.

Некоторые эксперты говорят, что Франция фаворит в полуфинале против Испании. Ну что ж, посмотрим этот футбол по телевизору.