image

«Футбол по телевизору»: сборная Испании – моя прелесть!

добрая новость
22:47
761 просмотр
Алексей Кондратьев

Когда они «размотали» хорватов (3:0), многие посчитали, что это возрастные Модрич и Со сыграли плохо. Хотя играли футболисты сборной Хорватии достойно. Затем испанская молодежь во главе с 16-летним Ямалем 90 минут «возила» действующих Чемпионов Европы – сборную Италии. И забили бы гораздо больше одного гола, если бы не подвиги вратаря Доннарумы. Больше остальных повезло албанцам, которым досталась мнее мотивированная Испания, уже решившая задачу выхода в плей-офф. Но даже ротированным составом свои три очка они забрали (1:0).

Не повезло грузинам, которых сетка турнира вывела в 1/8 на испанцев. И уж точно не стоило кавказцам забивать первыми, чтобы лишний раз не злить «La Furia Roja». С испанского это прозвище переводится, как «Красная Фурия». Оно появилось у испанской команды больше века назад. Тогда после поражения в финале Олимпиады в Антверпене 1920 года страна жаждала реванша, поэтому и призвали богиню мести Фурию. С тех пор Испания трижды выигрывала Евро и один раз – Чемпионат Мира.

Естественно, что в 1/8 Евро-2024 после такого «оскорбления» «Красная Фурия» камня на камне не оставили от сборной Грузии – дебютанта финальной части Чемпионата Европы (4:1).

И тем интересней будет смотреть матч 1/4, где 05 июля сборная Испании сыграет со сборной Германии. Анализируя игры всех других команд, я бы назвал этот матч скрытым финалом турнира.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр