image

Главные разочарования первой части сезона в РПЛ

Спорт
09:43
689 просмотров
Мария Вернер
Главные разочарования первой части сезона в РПЛ

Первая половина сезона в РПЛ завершена, потому определенные выводы о готовности команд и отдельных игроков уже можно сделать. Кто стал главным антигероем весны? На это звание претендуют сразу несколько футболистов.

Переход Александра Кокорина в «Спартак» претендовал на один из главных трансферов осени, но россиянин надежд не оправдал. В успехе Кокорина в составе красно-белых сомневались многие. В нападении у клуба и так был неплохой подбор игроков, но, руководство, вероятно, решило добавить конкуренции. В результате при колоссальной зарплате Кокорин отыграл в старте 4 матча и не забил с игры ни разу. За осеннюю часть у него всего 3 результативных действия. Примечательно, что в играх против «Сочи» и «Зенита» футболист не появился, сославшись на травму. Прийти в форму Кокорин пока так и не может, потому не исключено, что в скором времени «Спартак» попытается его продать. К счастью, за сам трансфер красно-белые не заплатили ничего.

Не лучше выглядел и один за самых многообещающих форвардов страны прошлого года. Николай Комличенко с переходом в «Динамо» взял паузу. В 17 играх осени нападающий отличился лишь раз. Изначально плохие результаты объяснялись игровой схемой Новикова, предпочитающего действовать от обороны. Но и при Шварце Комличенко результативнее не стал, несмотря на разительную перемену стиля игры «Динамо».

«Краснодар» прошел в еврокубковую весну, но в РПЛ дела у клуба обстоят не очень. Олицетворением невнятной игры «быков» являются действия Кайо. 25-летний бразилец регулярно допускает результативные ошибки (особенно памятен его ляп в игре с «Севильей»). При этом Мусаев продолжает упорно ставить его в центр защиты, что не может не отражаться на результатах команды.

Серьезно сдал и Федор Смолов, который после аренды в «Сельту» так и не заиграл на прежнем уровне. Россиянина летом мог приобрести «Галатасарай», но Николич отказался продавать форварда. В итоге Смолов в 12 встречах забил трижды и смотрелся очень бледно. По некоторым данным, зимой «Локомотив» попытается продать россиянина или просто расторгнуть с ним соглашение. Причиной тому является огромная зарплата Смолова.

Главным тренерским провалом можно назвать сразу нескольких экс-наставников: Хацкевича («Ротор»), Гунько («Химки») и Евсеева «Уфа»). Однако последний, пожалуй, заслуживает это звание больше других. В прошлом сезоне «Уфа» сумела закрепиться на 8 месте, но в этом году у «автобуса» Евсеева случился провал. По итогам 10 туров клуб был хуже других команд РПЛ почти по всем показателям, пропустив 20 мячей и забив всего 5. Последней для Евсеева стала игра в Петербурге, где «Уфа» уступила 0:6.