Глубокое погружение: «Чеваката» проиграла матч-реванш сыктывкарской «Нике»

icon 22:50
icon 490 просмотров
Фото из Вконтакте
Фото из Вконтакте

 

Во второй игре с баскетболистками из столицы Республики Коми вологжанки еще раз подтвердили репутацию непредсказуемой команды. 

В первой четверти «Чеваката» буквально забросала «Нику» мячами, выиграв с убедительным преимуществом 15:23. Но уже во второй четверти наших девчат было не узнать. Они перешли в оборону, однако оборона оказалась дырявой, как дуршлаг, и этот период вологжанки проиграли с разгромным счетом 34:14. В третьей четверти хозяйки паркета закрепили свой успех: счет периода 23:14 в пользу «Ники». 

По своему обыкновению в завершающей четверти «пчелки» стараются мобилизовать все силы для победных контратак. Но на сей раз они выглядели настолько усталыми и деморализованными непреодолимым преимуществом противника, что ни о какой «мобилизации» и речи не шло. Последний период вологжанки вновь подарили соперницам:  счет этой четверти 17:13.

Таким образом, после финальной сирены на табло светились цифры, вызвавшие бурный восторг болельщиков, заполнивших трибуны сыктывкарского спортивного центра «Ренова» - 89:64 в пользу «Ники». 

По итогам двух последних матчей «Чеваката» вновь оказалась на предпоследнем месте в турнирной таблице, опережая только юниорок из Екатеринбурга. Ближайший тур наша команда проведет 15 и 16-го декабря в Подмосковье: соперником вологжанок в очередной паре игр станет «Спарта энд К-2» из города Видное. 

В нынешнем сезоне «спартаковки» играют довольно посредственно, занимая пока лишь 8-е место. Но эту рослую и агрессивную команду, где большинство спортсменок – мастера и кандидаты в мастера спорта, - нельзя недооценивать…