image

Интрига умерла? Обзор 4-го тура Чемпионата Вологды по футболу 8х8

добрая новость
15:03
764 просмотра
Алексей Кондратьев

Вечером 13 июня на газон стадиона СШОР «Витязь» вышли промежуточный лидеры турнира, не потерявшие до этого матча ни одного очка, команды «Атлант» и «Grizzly-Vologda-poisk».

Чемпионат города по футболу 8х8 проходит в один круг, а потому проигрыш, особенно прямому конкуренту серьезно осложняет команде поход за «золотом» турнира. Именно поэтому болельщики ждали яркого футбольного противостояния, предвкушали обоюдоострую игру, жаждали увидеть большое количество опасных моментов и голов. Но все получилось так, как получилось…

Начали команды довольно ровно, явного преимущества никто из соперников не имел. И тут, о чудо, футболисты «Grizzly-Vologda-poisk» забили. Точнее, им так показалось. У главного судьи матча Евгения Назарова было иное мнение: он не увидел, чтобы катящийся мяч пересек «ленточку» ворот и отменил взятие.
Возможно, именно это решение арбитра надломило «медведей», а может быть имела место недооценка соперника, но в их игре произошли фатальные изменения.

Количество ошибок в обороне зашкаливало. Казалось, что защитники «Grizzly-Vologda-poisk» теряют мяч в самых безобидных ситуациях. А их соперники, естественно этим умело пользовались. Под занавес первого тайма – на 24-й футболист «Атланта» Алексей Запанков отгрузил «медведям» гол «в раздевалку» (1:0).
Во втором тайме сценарий игры не поменялся. На 34-й минуте Дмитрий Шиловский удвоил преимущество «Атланта» (2:0). На 37-й минуте Илья Кириллов с передачи Павла Вельямидова один мяч отквитал (2:1). Но это было лишь исключение, подтверждавшее горькую правду – это был не день «Grizzly-Vologda-poisk».

Продолжавшиеся ошибки в передачах привели к эмоциональным дискуссиям внутри команды, чего допускать категорически нельзя. Выйти из этого кризиса до финального свистка «медведи» так и не смогли. Зато этим их состоянием сполна воспользовались игроки «Атланта», спокойно доведя матч до уверенной победы. Егор Макаров смог еще дважды (на 44-й и 48-минутах) огорчить и без того злых оппонентов и установил окончательный счет 4:1. За этот дубль его признали MVP (Most Valuable Player) – лучшим игроком матча.

А «Атлант» теперь официально единоличный лидер Чемпионата Вологды по футболу 8х8. «Grizzly-Vologda-poisk» так и остались на второй строчке, но в таблице сейчас сразу три команды с таким же количеством игр и набранных очков.

Следующий тур – в следующий четверг на стадионе «Витязь».

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр