Как год закончили, так и начали: «Чеваката» снова проиграла москвичкам

icon 22:39
icon 1 124 просмотра
icon
Как год закончили, так и начали: «Чеваката» снова проиграла москвичкам
Фото из интернета

 

Наши баскетболистки не перестают удивлять своих болельщиков. В начале сезона они долго раскачивались, проигрывая первые периоды и пытаясь (чаще всего безуспешно) отыграться в завершающих четвертях. В последних турах алгоритм их игры изменился с точностью до наоборот: теперь они задают противнику перца в начале игры, но к финалу выдыхаются и выглядят бледной тенью самих себя…

В первом туре 2020 года «чевакатки» вновь встречались с той же командой, с которой завершили 2019 год -  дублершами баскетбольного клуба МБА (Москва). Казалось, это давало им возможность провести скрупулезную работу над ошибками и постараться максимально использовать преимущества родной площадки. Увы…

В первом матче наша команда была до обидного близка к выигрышу. Первый период вологжанки оставили за собой с двукратным перевесом 18:9. Во втором периоде они сохраняли превосходство в атаке и вновь обыграли москвичек со счетом 20:15.  Третий период, завершившийся вничью 12:12 вроде бы не давал московским гостям никаких шансов на успех. Но при счете 50:36 в свою пользу «Чеваката» умудрилась растерять все преимущество и буквально отдать москвичкам победу на блюдечке с золотой каемочкой. Счет завершающей четверти – 8:23 в пользу МБА-2 – принес удачливым москвичкам общую победу в матче с разницей в одно очко – 58:59.   

Вторая игра проходила по более ровному сценарию, но и здесь «пчелкам» не хватило сил, чтобы принести болельщикам долгожданный мед победы: москвички выиграли эту встречу со счетом 72:80 (22:20, 20:19, 14:27, 16:14). 

Итак, пословица «Как год встретишь, так его и проведешь» в нашем случае приобрела слегка видоизмененную форму: «Как год закончили, так и начали».  После 24 игр «Чеваката» по-прежнему на предпоследнем месте в турнирной таблице Суперлиги-1, находясь в «зоне досягаемости» для аутсайдера – юниоров екатеринбургского клуба «УГМК» (уралочки отстают от вологжанок всего на 2 очка).

Следующую пару игр «Чеваката» проведет 22 и 23 января в столице Татарстана с местной «Казаночкой». Как пошутил в сетях один из болельщиков-скептиков: «Не выиграют, так хоть красивый город посмотрят»…