Кубок Конфедераций-2017: Германия ликует, чилийцы плачут

icon 08:59
icon401 просмотр
Кубок Конфедераций-2017: Германия ликует, чилийцы плачут

Победителем Кубка Конфедераций-2017 по футболу, который проходил в России с 17 июня по 2 июля, стала сборная Германии. Вчера, 2-го числа, немцы в финальном матче на стадионе «Крестовский» в Петербурге одолели команду Чили. Единственный гол на 21-й минуте забил Ларс Штиндль (на фото) после грубой ошибки полузащитника Марсело Диаса. Что интересно, Штиндль выступал на турнире под «несчастливым» 13-м номером. Несмотря на яростные ответные атаки, южноамериканцам не удалось сравнять счет — в итоге 0:1.

Диас после матча признал оплошность и расплакался во время общения с журналистами в смешанной зоне: «Не хочу винить поле или что-то еще. Это была только моя ошибка. Команда играла хорошо, но моя ошибка помешала ей победить. После гола сборная Германии хорошо оборонялась. Я единственный, кто виновен в этом результате».

Добавим, 3-е место на Кубке Конфедераций заняла сборная Португалии, которая в матче за «бронзу» обыграла Мексику со счетом 2:1. Обе эти команды в группе были соперниками сборной России, вылетевшей после группового этапа.