image

Любовь Тихинь принесла Кириллову серебро на Первенстве по джиу-джитсу

добрая новость
12:47
637 просмотров
Никита Трушков
Администрация Кирилловского района Вконтакте
Администрация Кирилловского района Вконтакте

Сегодня завершились Всероссийские состязания по японским единоборствам в Барнауле. Первенство страны среди подростков 12-13 лет добыла спортсменка Любовь Тихинь из Кириллова. В течение двух дней юноши и девушки отстаивали в поединках своё право называться лучшими. 

Среди своих сверстниц немного не дотянула до триумфа Любовь Тихинь из Вологодской области. Она завоевала серебро в Алтайском крае, оправдав с лихвой годы тренировок на землях Вологодчины. 

Ровно год назад кирилловчанка добилась на своей родине лучшего результата на Кубке города Вологды. Тогда сборную Кирилловского района представляли 23 бойца. 16 апреля 2023 года Любовь Тихинь получила золотую медаль, и стала единственной обладательницей наивысшей награды региона среди представительниц прекрасного пола. Ровно спустя год, почти день в день, она приблизилась к тому, чтобы повторить успех на Всероссийском уровне.

Однако решающие схватки не дали ей вновь добыть первое место за 3 с половиной тысячи километров от дома. Серебро не стало откровением для спортсменки: ранее она уже успела добыть на арене по первенству Северо-Запада в декабре. Наряду с Любовью тогда серебром заручилась только одна претендентка на победу в её возрастной категории – Екатерина Бурцева.