image

«Манчестер Сити» обыграет «Челси» в английском финале Лиги чемпионов

Спорт
14:04
444 просмотра
Алексей Кондратьев
«Манчестер Сити» обыграет «Челси» в английском финале Лиги чемпионов
Фото из интернета

29 мая 2021 года состоится финал Лиги чемпионов сезона-2020/21 - «Манчестер Юнайтед» - «Челси». Согласно котировкам, команда Папа Гвардиола наконец завоюет трофей.  

Победа «Манчестер Сити» оценивается коэффициентом 1,91. На ничью можно поставить с коэффициентом 3,46, а на победу «Челси» - 4,68. Таким образом, вероятность победы команды из Манчестера составляет 51%, ничьей - 28%. А победа лондонцев - 21%. 

Также эксперты почти не сомневаются в самом факте победы «Сити» в турнире, даже если команды не уложатся в основное время. Коэффициент на то, что команда Гвардиолы возьмет кубок, - 1,42 (69%). А вот шансы «Челси» на общую победу скромнее - 2,87 (31%)

В этом матче аналитики не ждут больше трех забитых мячей. Традиционный тотал больше (2,5) котируется коэффициентом - 2,35 (41%), а тотал меньше (2,5) - 1,66 (59%).

Самым же вероятным автором гола в финале эксперты называют Серхио Агуэро. Точный удар аргентинского форварда оценен коэффициентом 2,45. Немногим скромнее коэффициент на результативные действия Рахима Стерлинга и Габриэла Жезуса - 2,65.

От игроков «Челси» в этом матче аналитики ждут голов в меньше степени. Самым вероятным автором точного удара считается Тимо Вернер. Коэффициент на его результативное действие равен 3,0. Еще выше котировка на гол Темми Абрахама - 3,4. Напомним, что эти два футболиста  лондонцев забили наибольшее количество мячей в сезоне - 12. 

«Для «Сити» победа в Лиге чемпионов важна едва ли не сильнее солнечного света для процесса фотосинтеза. Во-первых, команда в Англии выиграла уже все, что только можно и не по одному разу. Во-вторых, Гвардиоле надо подтвердить класс тренера, который умеет выигрывать главный европейский турнир. Ну и в-третьих, кажется, что вся команда готова помочь Агуэро добыть таки этот трофей. Опять же, единственный, который не достает ему для полноправного вхождения в клуб величайших игроков истории. 

Понятно, что говорить, что «Челси» кубок не нужен, - сравнимо с бредом сумасшедшего. Тухель наверняка хочет доказать боссам «ПСЖ», что не надо было его увольнять. Проба пера годичной давности была именно пробой, и этот сезон мог стать для немца во главе парижан удачным. Да и в целом в клубе очень хотят не только увидеть прибыль от вложенных не так давно средств на трансферы. Они хотят эту прибыль потрогать в кубковом воплощении. 

Конечно, этот матч может получиться довольно тяжелым для восприятия. У каждой команды ставки слишком высоки. Тут не будет повторения сценария годичной давности, где давление «ПСЖ» мешало самим же французам чуть проще играть, а матерые немцы на опыте сделали то, что нужно было. Но посмотреть, что предложат друг другу «Сити» и «Челси», все же будет крайне любопытно. К тому же Тухель дважды уже Гвардиолу обыграл в нынешнем сезоне», - отметил главный редактор сервиса сравнения коэффициентов и матч-центра ODDS.ru Артем Арутюнян.

Матч «Манчестер Сити» - «Челси» состоится 29 мая 2021 года в Порту на стадионе «Драгау». Встречу обслужит бригада арбитров во главе с Матео Лаосом. Начало встречи в 22:00 по московскому времени. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 421 просмотр
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров