Маршрут для детей с ограниченными возможностями здоровья включен в полумарафон «Бегущая Вологда»

Спорт
20:51
564 просмотра
Тося Кислицына
Фото: ВКонтакте
Фото: ВКонтакте

Шестой по счету забег пройдет в областной столице 10 декабря. Для участников разного уровня подготовки разработаны несколько дистанций. Отдельная, протяженностью 300 метров,  впервые предусмотрена для детей с ОВЗ.

«На участие в полумарафоне на данный момент зарегистрировались более 440 человек. В этом году впервые пройдет отдельный забег для детей с ОВЗ. Всего предусмотрено шесть маршрутов для участников разного возраста и уровня подготовки. Приглашаю присоединиться к полумарафону всех желающих», – рассказал начальник Управления физической культуры и массового спорта Администрации Вологды Дмитрий Жиобакас.

К участию в забеге вовсю готовятся ученики первых ресурсных классов школ №№12 и 20. С начала учебного года дети тренируются в  «Спектре». И опыт соревнований у них будет первый.

«Ресурсный класс – проект Регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов. Идея по участию в полумарафоне возникла у меня, когда организаторы объявили, что проведут забег для лиц с ОВЗ. Для этих детей забег – средство мотивации. Это наш первый опыт и, наверное, в Вологде один из первых случаев участия детей с расстройством аутического спектра в соревнованиях», – рассказал тренер ребят Сергей Степанов.

А детских дистанций разработано несколько: на 300 м (от 3 до 4 лет), 600 м (от 5 до 7 лет), 1 км (от 5 до 7 лет), 5 км (от 12 лет), 10 км (от 16 лет), 21,1 км (от 16 лет).

Маршрут в  5 км предназначен для любителей скандинавской ходьбы. 600 метров преодолеют взрослые  участники с ОВЗ.

Для участия полумарафоне необходимо пройти регистрацию на сайте  до 23:59 7 декабря 2023 года, либо до достижения лимита зарегистрированных участников в 1100 человек.  

Забег пройдет по историческому центру Вологды.   Движение транспорта по улицам будет ограничено.

 Победители в каждой категории  получат медали, дипломы и ценные подарки.

Организаторы полумарафона - «Вологодский спортивный союз» при поддержке Администрации города Вологды.