image

Мир прощается с Марадоной

Спорт
12:04
508 просмотров
Мария Вернер
Мир прощается с Марадоной
Фото из интернета

Никто не сделал для Аргентины больше, чем Диего Марадона, прокомментировал в интервью радио Sputnik российский тележурналист, спортивный комментатор Григорий Твалтвадзе.

Легендарный аргентинский футболист умер 25 ноября от остановки сердца. Ему было 60 лет. В начале ноября он перенес операцию на головном мозге. Президент Аргентины объявил трехдневный траур. На прощание с Марадоной могут прийти около миллиона человек. Церемония пройдет в президентском дворце Каса Росада.

"Это трагедия для всего мирового спорта. Диего Марадона – один из немногих футбольных гениев, человек с абсолютно нестандартной техникой, обводкой. На Чемпионате мира в Германии я работал в 10 метрах от него, была моя комментаторская позиция – я больше на него смотрел, чем на футбольное поле. Прекрасно помню его голы, выступления. Бунтарь на поле, бунтарь в жизни, только не всегда эти бунты были какие-то правильные, точные. Могу сказать однозначно, что никто больше не сделал для Аргентины, чем Марадона", – сказал Григорий Твалтвадзе.