image

МОК отказался от церемонии награждения фигуристов по итогам командного турнира

Спорт
14:51
674 просмотра
Елена Иванова
Фото Яндекс.Дзен
Фото Яндекс.Дзен

Международный олимпийский комитет (МОК) не будет проводить церемонию награждения фигуристов по итогам командного турнира Олимпиады-2022 в Пекине, где как известно, россияне завоевали свое первое золото.

 

Отмечается, что церемония награждения по итогам личных соревнований у фигуристок-одиночниц будет отменена, если россиянка Камила Валиева станет победителем или призером состязаний.

«Если Валиева финиширует в тройке лучших спортсменок в женском одиночном катании во время зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, не будет ни цветочной церемонии, ни церемонии награждения», — говорится в релизе спортивной организации.

Медали призёрам соревнований будут вручены только после окончания разбирательств по делу Камилы Валиевой.

 

По словам представителя Кремля Дмитрий Песков, «речь идет о серьезной работе и юристов, и представителей нашего Российского олимпийского комитета, и РУСАДА, и WADA».

 

Но сейчас главное, что наша фигуристка будет выступать в индивидуальном зачете.

«Мы всей страной желаем Камиле выиграть Олимпиаду. Мы желаем это каждому спортсмену. Это мечта каждого спортсмена, и каждый спортсмен идет к своей мечте. Мы, безусловно, рады, что все-таки Камила сможет продолжить свое участие в индивидуальном зачете», — сказал Песков.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров