На игры Шведского этапа Евролиги капитаном сборной России по хоккею выбрали череповчанина Богдана Киселевича

icon 18:23
icon 1 370 просмотров
Фото cskanews.com
Фото cskanews.com

Богдан Киселевич — экс-игрок «Северстали» – станет капитаном сборной России по хоккею на предстоящих играх Шведского этапа Евролиги. Соревнования пройдут с 6 по 9 февраля в Стокгольме. 6 февраля россияне сыграют матч в Хельсинки.

 

Известно, что воспитанник череповецкой школы хоккея 29-летний Богдан Киселевич в 2018 году стал олимпийским чемпионом, в 2017 году был бронзовым призером чемпионата мира.

 

«Не чувствую себя пионервожатым в лагере, я такая же боевая единица, часть команды. Рад, что снова вызвали в сборную, это всегда цель хоккеиста и очень важно для человека с мотивацией. Это большая ответственность, нужно оправдать этот выбор тренера. Никогда не был капитаном сборной, особо об этом не задумывался. Ответственность чувствуешь, интересные ощущения. Нужно оправдать этот выбор, сделаем все возможное, чтобы достойно выступить, - поделился планами на предстоящие игры с журналистами ИА «Чемпионат» капитан Киселевич. - Мне будет очень интересно поработать с Брагиным, думаю, его включение в штаб сборной — очень позитивный момент. Для ребят сейчас лучший шанс, он их знает всех как облупленных. Думаю, будет шикарный симбиоз, главное, чтобы пацаны ответственно к этому отнеслись».