На медведей без рогатины: накануне очередного тура «Чевакату» покинули сразу два игрока

Спорт
07:15
509 просмотров
Михаил Ростов
Фото из ВК
Фото из ВК


3-4 марта «Чеваката» проводит очередной тур чемпионата страны в Санкт-Петербурге, где соперником вологжанок станет местная команда «Черные Медведи-Политех». 

Несмотря на грозное название, на данный момент «Черные медведи» занимают лишь 9-е место в турнирной таблице. Но я не думаю, что это обстоятельство сильно приближает «Чевакату» к победе. Особенно если иметь в виду событие, произошедшее накануне отъезда «пчелок» в город на Неве. 

В понедельник в группе «Чевакаты» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение об уходе из клуба сразу двух игроков - капитана команды Елизаветы Братчиковой и разыгрывающей Дианы Кажлаевой. Уход спортсмена посреди сезона – событие экстраординарное, но для «Чевакаты», которая проиграла двадцать матчей подряд, проводила из клуба одного тренера и никак не может дождаться после болезни другого – для такой команды, прямо скажем, нет уже ничего невозможного!

Как бы там ни было, обошлось без скандала. Команда выразила Братчиковой и Кажлаевой благодарность за проведенную вместе часть сезона и пожелала победных игр в команде «Ростов-Дон-ЮФУ», куда переходят обе экс-чевакатки.  

Нетрудно догадаться, что это известие спровоцировало целый шквал недоуменных и возмущенных комментариев в адрес «беглянок». Но понять девушек не просто, а проще некуда. В нынешнем сезоне «Ростов-Дон-ЮФУ» - неоспоримый лидер женской Суперлиги-1. Из 36 проведенных игр ростовчанки выиграли 34 (для сравнения: «чеваката» сумела добиться победы только в 5 играх). Влиться в ряды команды, которая уже фактически обеспечила себе медали чемпионата – от такого соблазна спортсмену очень трудно отказаться…