image

Наконец-то! «Чеваката» выиграла, когда никто уже не ждал!

добрая новость
icon 07:33
icon 524 просмотра
icon
Наконец-то! «Чеваката» выиграла, когда никто уже не ждал!
Фото из интернета

 

Первый матч очередного тура чемпионата страны, в котором вологодские баскетболистки на выезде мерялись силами с питерскими «Черными медведями», завершился уже привычным поражением «Чевакаты». Однако нельзя было не заметить чудесного преображения наших спортсменок. Куда делась апатия, куда испарилась неуверенность в себе? Вологжанки играли азартно и вдохновенно, особенно в первой половине встречи, и после четвертого периода на табло красовался достаточно редкий в баскетболе ничейный результат – 69:69 (14:17, 11:24, 18:13, 26:15). Судьбу матча решил овертайм, завершившийся со счетом 10:9 в пользу хозяев площадки и обеспечивший «медведицам» окончательный выигрыш в матче с отрывом в одно очко – 79:78. 

Неудивительно, что болельщики «Чевакаты» с нетерпением ожидали матч-реванш, и их надежды не были обмануты. На сей раз вологжанки были ощутимо сильнее соперниц, завоевав столь неожиданную, сколь и долгожданную победу со счетом 64:74 (18:15, 13:22, 22:23, 11:14). 

Невозможно измерить «в граммах», какой вклад внес в этот результат новый главный тренер команды Александр Новиков. Но сам факт, что период безвластия в «Чевакате» наконец-то завершился, носит безоговорочно позитивный характер. Бессмысленное ожидание исчезнувшей «никуда» Татьяны Карамышевой невольно вызывало в памяти строки итальянского поэта Эмилио Сальгари: «Разлука укрепляет характер, но убивает любовь».  

Да и сами спортсменки не скрывали, что приход «живого» наставника взамен «мифологического» придал им второе дыхание. «Мы наконец-то команда, мы чувствуем друг друга! – с восторгом сказала после финальной сирены лучший бомбардир прошедшей встречи Татьяна Игнатченко. – Тренер нашел в нас что-то необычное, что придало нам сил. У нас все кардинально поменялось, стало намного быстрее, интенсивнее. Спасибо тренеру за новое мышление на площадке!»

Следующую пару игр «Чеваката» проведет 7-8 марта. Место встречи изменить нельзя – город Санкт-Петербург. Соперник – местная команда «Спартак», занимающая после 38-го тура седьмое место в турнирной таблице Суперлиги-1.