Настоящий «рейнджер»! Череповчанин Павел Бучневич не зря ест свой хлеб с черной икрой

icon 13:40
icon2 696 просмотров
Настоящий «рейнджер»! Череповчанин Павел Бучневич не зря ест свой хлеб с черной икрой

 

Нынешним летом 24-летний нападающий именитого клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» Павел Бучневич установил личный рекорд финансового благосостояния: его годовой гонорар увеличился с 925 тыс. до 3 млн 250 тыс. долларов. Бучневичу простили даже то, что он подал на собственный клуб в арбитраж, добиваясь более выгодных условий вознаграждения.   

А ведь в Америке, как известно, денег даром не платят никому, в том числе и профессиональным спортсменам. В минувшем сезоне игрок Национальной хоккейной лиги США Павел Бучневич записал на свой счет 38 очков (21 гол + 17 голевых передач) – отличный результат для молодого легионера. Неплохо складывается для бывшего игрока «Северстали» и стартовый этап сезона 2019/2020: в четырех первых играх он отметился тремя голевыми передачами. 

Павел Бучневич вырос в спортивной семье. Его отец был футболистом, играл за вологодское «Динамо» и череповецкую «Северсталь», мама – мастер спорта по лыжным гонкам. Свой действующий контракт с нью-йоркским клубом наш «русский рейнджер» («рейнджер» в переводе с английского означает «умелый воин») подписал на два года. Дальнейшие планы череповчанина пока неизвестны. Но при таких гонорарах возвращение Павла Бучневича на родину маловероятно.