image

Опять на удачу? Обзор матча «Динамо» - «Луки-Энергия»

Спорт
16:43
725 просмотров
Алексей Кондратьев
Опять на удачу? Обзор матча «Динамо» - «Луки-Энергия»

07 июля в рамках 15-го тура LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б» вологодское «Динамо» принимало команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области.

Гости – аутсайдеры футбольного дивизиона «Б». Великолукский клуб занимает 14-е место (третьи с конца) в турнирной таблице всего с двумя победами в активе. Последняя их них датирована 26-м мая 2024 года. Как рассказал главный тренер «Луки-Энергия» Сергей Осадчук, текущая ситуация для его команды усугубляется еще и тем, что сейчас в клубном лазарете сразу пять футболистов основного состава. Это заставляет тренерских штаб тасовать оставшихся здоровых игроков и принимать нестандартные решения с расстановкой. Как, например, сдвигать крайних защитников в опорную зону.

У хозяев ситуация с составом чуть лучше. Тренерский штаб вологодского клуба не мог рассчитывать в этом матче на крайнего защитника Валентина Солодаренко и нападающего Кирилла Корепова, оба они отбывали наказание за перебор желтых карточек. Плюс мы помни, что накануне «Динамо» покинул основной голкипер Семен Бобров. Но даже все это не должно было нарушить планов вологодских болельщиков и, прежде всего тех 1143 человека, пришедших на стадион «Динамо», увидеть хороший футбол. Они вправе были ожидать смелой и результативной игры от своей команды. Вместо этого «бело-голубые» пропустили быстрый гол.

Последний раз футболисты «Луки-Энергия» забивали соперникам больше месяца тому назад. Было это 01 июня в 9-м туре в Санкт-Петербурге в матче против местной «Звезды». С тех пор как отрезало. Но динамовская линия обороны вернула уверенность соперникам. Наверное, можно сказать, что это была третья волна гостевой атаки, первые две разбились о защитные построения и собственные ошибки в нападении. И когда казалось, что опасность миновала, мяч получил защитник гостей Данила Жемайтис (это его из крайнего защитника перевели в опорную зону). Он точно пробил в дальний угол и тем самым испортил Вячеслав Беззубов, новому основному голкиперу «Динамо»-Вологда дебют в стартовом составе. Первый удар в створ ворот и сразу гол, такое себе начало. Но именно так и уже на 13-й минуте счет стал 0:1.

Отыгрались хозяева достаточно быстро. Внимательные болельщики хорошо знают, ничто так не бодрит футболистов вологодской команды, как пропущенный мяч и крики главного тренера «Динамо» Рудольфа Чесалова. Мяч они пропустили, а наставник так громко корректировал игру своих подопечных с бровки, что, кажзалось, его было слышно даже с Речного вокзала.

На 20-й минуте после вбрасывания из аута, мяч после пары передач отскочил к Максиму Мешалкину. Динамовский полузащитник попробовал пробить по воротам, но получилось как-то корявенько. Зато мяч отлетел к Антону Бетюжнову практически на линию вратарской. На удивление там его не встретил никто из защитников, и лучший бомбардир «бело-голубых» записал на свой счет седьмой мяч в этом сезоне (1:1).

Утратив необходимость отыгрываться, хозяева привычно сбавили обороты, как бы предлагая инициативу гостям, тогда как болельщики и тренер неистово гнали вологодскую команду вперед. Но первый тайм так и закончился 1:1. И это притом, что футболисты «Луки-Энергия» чуть «перестреляли» своих оппонентов: семь ударов по воротам, четыре в створ. У «Динамо» этот показатель – 3(1).

Сценарий игры во втором тайме хорошо описал на послематчевой пресс-конференции главный тренер великолукской команды Сергей Осадчук:

«Обычные ошибки, во второй лиге они везде присутствуют. Очень много брака в простых ситуациях. От этого игра переходит то к нам, то к сопернику. Не хватает надежности в обороне и в реализации впереди».

Проще говоря, забить могли обе команды, пропустить тоже. Однако же повезло хозяевам. На 61-й минуте навес от углового флага исполнил Александр Дерюгин, а замкнул его Даниил Криворучко (2:1). Это третий гол защитника в этом сезоне.

Вот и Рудольф Чесалов на послематчевой пресс-конференции опять говорил про футбольную удачу:

«Стоит сказать, что последние три матча мы пропускали мячи со стандартов, где очень много теряли очки. Над этим компонентом в течении недели очень много работали, как в оборону, так и в атаку. Можно сказать, что футбольная удача к нам вернулась и мы два мяча реализовали со стандартных положений. В целом, думаю, заслуженная победа, ребята молодцы».

Впрочем, запомнится этот матч даже не результатом и уж тем более не игрой, а истошными криками в самом конце матча – «Судья, время!» с добавлением элементов ненормативной лексики. Кому-то даже показалось, что этот голос был очень похож на голос главного тренера вологодского «Динамо».

Но кто бы что ни орал, а первый круг LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б» завершился. Впереди у футболистов трехнедельная пауза. Для «бело-голубых» она будет и того меньше, ведь именно им предстоит открывать 27-го июля 16-й тур в Санкт-Петербурге матчем против местной «Звезды».