«Пчелки» не справились с «гладиаторами»: еще два поражения вологодских баскетболисток

icon 23:44
icon 679 просмотров
«Пчелки» не справились с «гладиаторами»: еще два поражения вологодских баскетболисток
Фото из интернета

 

К сожалению, проигрыши «Чевакаты» в чемпионате Суперлиги-1 стали настолько обыденными, что уже не являются важным информационным поводом. Не слишком удивили и два поражения в гостях от подмосковной команды «Спарта энд К-2» - 71:66 (24:21, 12:21, 12:12, 23:12) и 69:61 (20:18, 9:19, 25:12, 15:12). 

Хотя надо иметь в виду, что речь идет вовсе не о той блистательной команде, которую создал покойный Шабтай фон Калманович: основной состав «Спарты энд К» играет в высшем дивизионе женского баскетбола – Премьер-лиге.  Соперницами вологжанок в Суперлиге-1 являются дублеры – в подавляющем большинстве юниорки 18-19 лет. 

Как бы там ни было, ни в первом матче, когда вологодские спортсменки побеждали после третьей четверти, ни во втором матче, когда наши девушки были впереди после второй четверти, они не сумели удержать победу. После прошедшего тура «Чеваката» прочно «увязла» на предпоследнем месте в турнирной таблице, всего на три очка опережая идущую по пятам екатеринбургскую команду «УГМК-Юниор». 

Следующий тур «пчелки» проведут в столице нашей Родины. 24-го и 25 декабря «Чевакате» предстоит сразиться с московской командой «МБА-2». На данный момент времени москвички находятся на одну ступень выше вологжанок. Хочется верить, что это укрепит шансы нашей команды на успех. Добавлю: очень нужный успех. Ведь предстоящие два матча будут последними перед Новым годом. А народная примета неспроста гласит: как встретишь год, так его и проведешь…