Перспективы: определился график участия «Чевакаты» в чемпионате Суперлиги-1

Спорт
11:11
2 119 просмотров
Михаил Ростов
Фото группа ВК БК «Чеваката»
Фото группа ВК БК «Чеваката»

 

Первый матч нашей баскетбольной команды состоится 10 октября в Вологде. Соперницами чевакаток в этот день станут девушки из некогда именитого клуба Премьер-лиги «Спарта энд К» - троекратного победителя чемпионата Евролиги и обладателя Суперкубка Европы. После убийства своего основателя – богатого российско-израильского бизнесмена Шабтая фон Калмановича – «Спарта энд К» утратила былой спортивный блеск и опустилась из высшего баскетбольного дивизиона страны во второй, но по-прежнему остается командой-сюрпризом, способной дать бой лучшим баскетбольным дружинам страны.

Следующий матч «пчелки» вновь проведут в домашних стенах (хотя это обстоятельство, как показал прошлый сезон, далеко не всегда им помогает в игре). 13 октября они встретятся с командой «Динамо-Фарм» из Курска, и этот поединок тоже не обещает вологжанкам легкой жизни. По итогам прерванного из-за пандемии сезона 2019/2020, который «Чеваката» завершила на последнем месте, «Динамо-Фарм» был вторым, пропустив вперед только «Ростов-Дон-ЮФУ».

После матча с курянками последуют недельные каникулы, а затем «Чеваката» отправится в Иваново, где 22 октября сыграет с местной командой «Энергия». 

Необходимо заметить, что регламент соревнований в Суперлиге-1 в новом сезоне претерпит существенные перемены, продиктованные сложной эпидемиологической обстановкой. Теперь каждый игровой тур чемпионата будет состоять не из двух, как раньше, а только из одного матча. А вот участников турнира станет больше – вместо 12 команд во втором дивизионе женского баскетбола страны будет играть 14. 

Финальная часть розыгрыша состоится в марте-апреле следующего года. Сумеет ли «Чеваката» преодолеть сито предварительного этапа? Сегодня ответ на этот риторический вопрос не даст даже самый самонадеянный оракул. Будем ждать и наблюдать…