image

Первые футбольные трансферы 2021 года

Спорт
17:11
1 279 просмотров
Мария Вернер
Первые футбольные трансферы 2021 года
Фото из интернета

В январе в Европе открылось трансферное окно. Прошло всего несколько дней, а ряд сделок уже состоялись.

18-летний Филип Стеванович перебрался из «Партизана» в «Ман Сити» за 8,5 млн евро. Серб, несмотря на юный возраст, провел 60 игр за основу «Партизана», отдав 5 голевых передач и отличившись 12 раз. На хавбека также претендовал «Манчестер Юнайтед», но «горожане» оказались расторопнее. Зимой Стеванович переберется в Англию, но вряд ли в ближайшее время выйдет в основе «Ман Сити».

«Манчестер Юнайтед» усилился полузащитником «Аталанты» Амадом Диалло. Примечательно, что англичане приобрели 18-летнего футболиста еще в последние сутки прошлого трансферного окна, заплатив за него 25 млн евро (к ним может добавиться до 15 млн евро бонусами). Сам Диалло дебютировал в Серии А лишь в прошлом сезоне. В нынешнем сезоне на его счету 2 игры за итальянскую команду.

Сама «Аталанта» купила игрока «Генка». 23-летний Йоаким Мехле обошелся клубу в 11 млн евро. Интересно, что итальянцы в последние годы активно сотрудничают с «Генком», ранее выкупив у него контракты Малиновского и Кастаня.

«Лейпциг» приобрел Доминика Собослаи (20 млн евро). Венгра, игравшего за «Зальцбург», очень хотел «Реал» и, вероятно, приобрел бы футболиста. Однако «Лейпциг» и «Зальцбург» представляют одну спортивную империю «Ред Булл», потому немцам удалось провернуть сделку.

«Зальцбург» усилился американским талантом из клуба «Филадельфия». Бренден Ааронсон обошелся австрийцам в 5,1 млн евро.

Бас Дост поменял команду. Осенью 31-летнего форварда пытался арендовать «Тоттенхэм» Моуринью, но сделка сорвалась. В итоге возрастной голландец отправился из «Айнтрахта» в «Брюгге», где, видимо, и закончит карьеру. Сумма трансфера - 4 млн евро.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров