image

Первый месяц чемпионата страны: «пчелы» наконец-то несут мед победы!

Спорт
09:15
664 просмотра
Михаил Ростов
Первый месяц чемпионата страны: «пчелы» наконец-то несут мед победы!

Похоже, провальный прошлогодний сезон пошел на пользу вологодским баскетболисткам. Новый тренер Младен Манойлович и кадровое пополнение если и не вернули вологжанам одну из лучших женских команд Европы, то, по крайней мере, избавили от чувства жгучего стыда после практически каждой игры с участием «Чевакаты». 

Итак, позади первый месяц чемпионата Суперлиги-1, где вологжанки выступают в нынешнем сезоне. Спортивные результаты этого периода времени таковы. Из шести проведенных матчей «Вологда-Чеваката» выиграла четыре: у подмосковной «Спарты энд К-2», курского «Динамо-Фарм», питерских «Черных медведей – Политех» и екатеринбургского УГМК. Проиграны две встречи – со «Спартаком» (Санкт-Петербург) и «Нефтяником» (Омская область). 

По состоянию на 17 ноября наши «пчелки» имеют на своем счету 10 очков и занимают не слишком высокое 8-е место из 14 возможных. Но это тот случай, когда положение в турнирной таблице не является исчерпывающей характеристикой потенциала команды. Сразу три участника чемпионата опережают «Чевакату» всего на одно очко, поэтому ценой выигрыша может стать прорыв наших спортсменок в пятерку лидеров. 

Однако с выигрышем будет совсем непросто. Свой следующий матч вологжанки проведут 21 ноября, в субботу. В поединке на площадке соперниц нашим баскетболисткам предстоит сразиться с командой «Ростов-Дон-Юфу» (Ростов-на-Дону). В семи проведенных матчах ростовчанки не потеряли ни одного очка, и на данный момент они делят первое и второе места с «Казаночкой» из столицы Татарстана.