Пловчиха Анастасия Маркова побила рекорд Вологодской области, который принадлежал ей

добрая новость
17:45
738 просмотров
Никита Трушков
ФЕДЕРАЦИЯ ПЛАВАНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ФЕДЕРАЦИЯ ПЛАВАНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Набравшись сил после небольшого схода с дистанции из-за стихийно обрушившеюся на её крепкие плечи болезни, выдающаяся спортсменка из Вологды вернулась в строй. При этом она побила свой последний рекорд, который по совместительству был самым высоким достижением среди пловцов Вологодской области. Октябрь принёс вологжанке шесть медалей в ЮАР.

Новое время покорения короткой дистанции от вологжанки составляет 2 минуты 14 секунд и 49 миллисекунд.  Анастасия Маркова автоматически прошла в вечерний финал турнира.

Короткую дистанцию за небывало короткий промежуток времени подчинился силам Анастасии Марковой в Санкт-Петербурге. Сегодня там проводят «Кубок Владимира Сальникова» - соревнования, в семнадцатый раз приковавшие внимания всевозможных ценителей водного спорта. В последний раз она установила самую высокую для пловцов региона планку в ноябре 2019 года – почти 4 года назад. 

Возвращение Анастасии в Северную столицу можно назвать триумфальным. Состязание атлетов в короткой воде в последней трети ноября обернулись выбыванием вологжанки. Несмотря на её извинения, фактически в этом не было её вины – она простудилась и вышла из игры, а не уступала конкурентам в честном противостоянии. В ноябре она обратилась к болельщикам, призывая дождаться начала Кубка Сальникова. Она не обманула выстроенные ожидания.