image

Политики против трансляции матчей Евро-2024, но россияне хотят смотреть хороший футбол

добрая новость
15:39
693 просмотра
Алексей Кондратьев
Фото: rsport.ria.ru
Фото: rsport.ria.ru

Ряд общественных и политических деятелей России считают показ игр Чемпионата Европы по футболу пособничеством НАТО и предательством интересов страны.

Среди них, например, депутат Государственной Думы Роман Терюшков, который заявил, что, покупая права на трансляцию, российские каналы поддерживают дискриминацию России, а это открытое пособничество НАТО.

- «Спортивный бизнес держится на телевизионной рекламе и продаже прав на трансляцию. Российские телеканалы, покупая права на трансляцию европейских соревнований, куда русских и белорусов не допустили по политическим основаниям, по факту поддерживают экономику этих транснациональных компаний, оказывают поддержку и популяризируют как сами соревнования, так и дискриминационные действия по отношению к России», – цитируют слова депутата коллеги из sports.ru.

Другой депутат Госдумы, к слову, в прошлом большая спортсменка – олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова была чуть менее резкой в высказываниях относительно трансляции матчей ЧЕ:

«С футболом ни один другой вид спорта соперничать не может по количеству болельщиков. Все-таки футбол у нас любят больше всего, поэтому Евро показывают. Другое дело, что трансляций не должно быть так много. Не нужно делать культ из этого турнира»

Пожалуй, жестче остальных высказался легендарный хоккеист, сегодня – первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов. Его цитируют коллеги из sports.ru: «Я считаю предательством показ этих соревнований. Какого хрена вы надеетесь, что вас вернут на эту площадку, если вы показываете матчи».

К счастью, нашлись и те, кто не побоялся возразить представителям законодательной ветви власти. Среди них футболист, Мастер спорта международного класса Егор Титов:

«Когда у нас показывали Чемпионат мира по хоккею, все молчали. Показывали игры БРИКС, и к этому тоже много вопросов. Отношусь с огромным уважением к Вячеславу Александровичу, но здесь выбор каждого – смотреть или нет. У тебя есть пульт, и ты всегда можешь переключить канал».

Не согласен с мнением Фетисова и четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, позицию которого приводит sports.ru:

«Не согласен с этим мнением. Игнорировать можно все, что угодно, но надо быть выше этого. На собственной судьбе скажу, что как только ни пытались меня унизить, показать, какой я нехороший, но я все выдержал. Так почему мы должны быть обездолены? Почему мы не можем смотреть чемпионат Европы? Вячеслав абсолютно не прав! Не надо изолироваться от мира. И никогда не надо искать причины неудач в ком-то. Надо начинать с себя. Но мы же все проспали. А если по-русски выразиться – просpали! Ну, не так, что ли? Я с удовольствием смотрю все матчи чемпионата».

Вступился за российских любителей футбола известный спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев, который также высказался на тему показа Евро-2024 в России:

«Хочется сказать всем, кто против трансляций ЧЕ по футболу – не надо завидовать футболу! Не надо завидовать тем, кто в него блестяще играет на Евро, и тем, кто его в России ярко смотрит на «Матч ТВ»! Нас миллионы, и мы живем!».

Вы смотрите матчи Евро-2024?

Да, стараюсь посмотреть все игры
51%
Да, но далеко не все, лишь по мере возможности
12%
Нет, но просматриваю обзоры
12%
Нет, я футболом не интересуюсь
26%
Главные новости Вологды за неделю