image

Президент ФИФА призвал прекратить огонь на Украине на время Чемпионата мира по футболу в Катаре

Спорт
16:18
612 просмотров
Кирилл Северов
Президент ФИФА призвал прекратить огонь на Украине на время Чемпионата мира по футболу в Катаре

Президент ФИФА Джанни Инфантино призывает к прекращению огня на Украине на один месяц во время проведения Чемпионата мира по Футболу, который пройдёт в Катаре с 20 ноября по 18 декабря. Об этом сообщает издание runews24.ru со ссылкой на французское издание Le Parisien.

Инфантино заявил, что спорт должен сыграть объединяющую роль. «Мой призыв ко всем вам - подумать о временном прекращении огня на один месяц на время проведения чемпионата мира по футболу», - сказал футбольный чиновник на обеде для лидеров стран G20.

В своей речи Инфантино также вспомнил великолепную организацию Чемпионата мира-2018 в России и тот факт, что Украина вместе с Испанией и Португалией претендуют на право проведения турнира в 2030 году.

«Мы не настолько наивны, чтобы думать, что футбол может решить мировые проблемы. Но чемпионат мира по футболу предлагает уникальную платформу, аудитория которой оценивается в пять миллиардов человек, предоставляя возможность сделать все возможное, чтобы положить конец всем конфликтам», - заключил глава ФИФА.