image

Пролетая над кольцом: есть ли у «пчелок» шанс попасть в плей-офф Всероссийской спартакиады?

Спорт
08:33
473 просмотра
Михаил Ростов
Пролетая над кольцом: есть ли у «пчелок» шанс попасть в плей-офф Всероссийской спартакиады?

Для выхода в четвертьфинала первой Всероссийской спартакиады по летним видам спорта «Чевакате» необходимо занять не ниже второго места из трех участников соревнований в отборочной группе А. Это значит, что вологодские баскетболистки должны выиграть у своих соперниц как минимум один матч из двух. 

Однако по итогам вчерашнего игрового дня эта «программа-минимум» была с треском провалена. В поединке с командой Оренбургской области наши девушки проиграли с недвусмысленным результатом 72:41. К слову, на сегодня это самый большой разрыв в счете из всех восьми матчей, уже проведенных в рамках женского баскетбольного турнира Всероссийской спартакиады.   

Теоретическую возможность прорваться в плей-офф первенства вологодские «пчелки» еще сохранили, но теперь их задача приобрела трудноразрешимый (если вообще разрешимый) характер. 

Проблема в том, что два других участника розыгрыша в группе А – команды Оренбургской области и Республики Коми – уже имеют в своем игровом багаже по одной победе (оренбурженки – у вологжанок, спортсменки из Коми – у оренбурженок). Чтобы выйти на «проходное» место, в своей второй игре, которая состоится сегодня вечером, «Чеваката» обязана не просто победить команду Коми, а в самом буквальном смысле разгромить ее с перевесом в 17 очков и более. 

Судя по вчерашней неубедительной игре наших девушек с командой Оренбургской области, (которая, в свою очередь, проиграла команде Коми со счетом 65:62), предположить столь внушительную победу вологжанок над девушками из Коми может разве что неисправимый оптимист или неутомимый фанат «Чевакаты»... 
Впрочем, друзья мои, спорт хорош именно тем, что допускает не только легко предсказуемое, но и совершенно невероятное развитие событий. Так что давайте доживем до вечера и узнаем, что почем…