image

Сенсация: легенда бокса Майк Тайсон может сразиться с Александром Емельяненко

Спорт
21:13
3 461 просмотр
Михаил Ростов
Сенсация: легенда бокса Майк Тайсон может сразиться с Александром Емельяненко

 

Известие о том, что легендарный Майк Тайсон возвращается на ринг, могло показаться классической фейк-ньюс. 53 года – не самый подходящий возраст для любых видов спорта, тем более силовых. Но пятикратный чемпион мира не стал разогревать интригу и подтвердил свое намерение дать бой сопернику, личность которого пока точно не определена.

Возможно, это будет ветеран смешанных единоборств Вандерлей Силва, который готов драться с «железным Майком» за 10 миллионов долларов гонорара плюс процент с продаж телетрансляций (сам Тайсон рассчитывает получить 20 миллионов долларов и ни центом меньше).  

Возможно, это будет не менее знаменитый Эвандер Холифилд, которому Тайсон 23 года назад во время боя за чемпионскую корону откусил часть уха. После скандальной схватки Тайсон был оштрафован на 3 миллиона долларов и дисквалифицирован на два года. И все же подобный вариант теоретически возможен, поскольку несколько лет назад  Тайсон и Холифилд публично помирились. 

Не исключен еще один вариант – самый, пожалуй, интересный для российских поклонников бокса. Недавно спортивный промоутер Владимир Хрюнов заявил, что не исключает проведения сенсационного боя между иконой бокса Майком Тайсоном и звездой смешанных единоборств Александром Емельяненко. 

Соответствующее предложение, якобы, уже сделано американскому боксеру, но он не торопится с ответом. Хотя разница в 15 лет между Тайсоном и Емельяненко ничуть не смущает «железного Майка». В одном из интервью американец заявил, что чувствует себя (цитирую) «лучше, чем когда-либо в своей жизни». И добавил: «Бог милостив ко мне, я справлюсь с любым». 

К слову, за свою спортивную карьеру Майк Тайсон провел на профессиональном ринге 56 поединков. 50 из них закончились его победой, причем 44 – нокаутом.