image

Сенсация состоялась: футболисты Вологды и Череповца – чемпионы и вице-чемпионы страны!

добрая новость
10:24
439 просмотров
Михаил Ростов
Сенсация состоялась: футболисты Вологды и Череповца – чемпионы и вице-чемпионы страны!

Мы уже так привыкли к плохим новостям, что с трудом верим в хорошие. Тем не менее, факт остается фактом. Футбольные команды, представлявшие нашу область в чемпионате страны 2020 года (III дивизион, территориальная зона «Золотое кольцо») заняли обе высшие ступени пьедестала почета.

В окончательной версии турнирной таблицы на счету «взрослой» команды «СДЮСШОР-Вологда» 43 очка в 16 матчах: 14 побед при одной ничьей и одном поражении. Футбольный клуб «Череповец – СШОР Витязь» заработал 37 очков: 12 побед при одной ничьей и трех поражениях. 

Блестящая победа вологжан привлекла заслуженное внимание к главному тренеру «СДЮСШОР-Вологда» - 31-летнему Рудольфу Чесалову. Будучи коренным вологжанином, свою спортивную биографию он начал в родном городе. Рослый (193 см) и атлетически сложенный вратарь оказался нарасхват: за пятнадцать лет футбольной  карьеры он выступал за спортивные клубы Твери, Иваново, Нижнекамска, подмосковных городов Долгопрудного и Егорьевска. Но, видимо, судьба готовила его для иной миссии. Возглавив команду «СДЮСШОР-Вологда» в качестве главного тренера, Чесалов сумел добиться выдающихся результатов и обеспечить победу своих воспитанников в первенстве страны. 

Порадовали футбольных болельщиков Вологодчины и юниоры. В возрастных категориях 2006-го и 2007-го г.р. первые места заняли команды из областной столицы,  в турнире юниоров 2004 г.р. «золото» завоевали представители города металлургов.  

Накануне финального тура радость спортивного праздника была омрачена известием о скоропостижной смерти одного из лучших командных менеджеров федерации «Золотое кольцо» - директора кировского футбольного клуба «Факел» Данила Медведева. Под его руководством кировчане стали одними из лидеров III дивизиона (нынешний сезон ФК «Факел» завершил на 4-м месте, всего на одно очко отстав от «бронзового» призера – ивановского «Текстильщика-м»). Объявленной причиной безвременного ухода из жизни  цветущего 35-летнего мужчины с многолетним спортивным стажем стали проблемы с сердцем…