«Северсталь» поддерживает победную серию на домашнем льду

Спорт
13:31
658 просмотров
Мария Сидорова
Фото ХК «Северсталь»
Фото ХК «Северсталь»

В последнем матче на домашнем льду череповецкий хоккейный клуб «Северсталь» продолжил впечатляющую победную серию, побеждая китайский клуб «Куньлунь» со счетом 2:1. Эта четвертая подряд победа.

Игра, прошедшая на домашней арене «Северстали», стала испытанием для обеих команд. «Куньлунь», являющийся одним из аутсайдеров конференции, противостоял решительному сопротивлению хозяев льда. Эта встреча стала значимой для китайской команды, завершившей выездную серию и готовящейся к встречам на собственной площадке.

Для «Северстали», напротив, успешная домашняя серия стала своеобразным талисманом. Три предыдущих матча, выигранных с трудом и с долей везения, создали особую атмосферу уверенности и единства в команде. Этот опыт отразился в новой победе, и "желто-черные" отметили свой успех в четвертый раз подряд.

Начало игры прошло без голов, но в начале второго периода "Северсталь" смогла пробить оборону соперника. Александр Скоренов, с ассистами от Ильи Иванцова и Егора Степанова, отправил шайбу в ворота "Куньлуня". Это открыло путь к следующему голу, который пришел в третьем периоде. Никита Коростелев, получивший пас от словака Адама Лишки, удвоил преимущество "Северстали". После видеопросмотра гол был засчитан, установив счет 2:0 в пользу хозяев.

На последних минутах матча "Куньлунь" смогли сократить разрыв, заменив своего голкипера на полевого игрока. Этот ход прервал сухую серию вратаря "Северстали" Александра Самойлова, оставив счет 2:1.

В турнирной таблице "Западной конференции" "Северсталь" уверенно удерживает седьмую позицию, отставая всего на одно очко от шестой команды, ЦСКА. Следующий вызов для череповчан - встреча с питерским СКА, запланированная на 14 января.

Главные новости Вологды за неделю