Схему освещения лыжной трассы на стадионе «Локомотив» представили спортивной общественности в Вологде

Схему освещения лыжной трассы на стадионе «Локомотив» представили спортивной общественности в Вологде

 

О проекте освещения протяженностью 1 км рассказал начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас. Идею городских властей поддержали представители спортивной школы по зимним видам спорта, тренерский состав других учреждений и спортивных федераций. 

В настоящее время предложены два варианта освещения территории на стадионе «Локомотив», где занимаются юные лыжники, биатлонисты и конькобежцы. Первый - мачта с обзором светильников на 360 градусов. Второй - сеть световых опор вдоль трассы.

«В ближайшее время планируем приступить к проектированию. Это в первую очередь делается для продления тренировочного дня, потому что после 15.00 начинает смеркаться, и ребятам уже неудобно тренироваться. Планируется, что дополнительное освещение на стадионе «Локомотив» заработает в этом зимнем сезоне», - говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Также обсудили развития биатлонного спорта. На стадионе «Локомотив» создано стрельбище, но необходимо заасфальтировать дорожки для входа и выхода с него на 500-метровый круг. Это позволит проводить соревнования разного уровня по летнему биатлону на лыжероллерах.

«Если на стадионе «Локомотив» появится освещение лыжных трасс и пройдет асфальтирование для организации биатлонных кругов, вся лыжная общественность будет только рада. В школе занимается много спортсменов: одних лыжников около 400, а еще биатлонисты, конькобежцы - эта трасса всем нужна», - прокомментировал директор ДЮСШ по зимним видам спорта Вологды Александр Лебедев.

Также обсудили перспективы строительства новой Ледовой арены, которая разместится на ул. Ярославской рядом с Осановской рощей. Такое заявление было сделано на Градостроительном совете в феврале прошлого года. Строительство должно начаться весной 2020 года. 

«По поводу Ледовой арены было много бурных обсуждений. Сейчас мы пришли к единому мнению: объект будет смещен к строящемуся зданию торгового центра. Один круг лыжной трассы для этого придется завернуть в другую сторону - территория позволяет», - говорит старший тренер по лыжным гонкам ДЮСШ по зимним видам спорта Ирина Шиловская.

В ближайшие два-три года будут рассматриваться и другие варианты развития лыжной трассы. В частности, обсуждается возможность ее организации под мостом через реку Шограш по будущей ул. поэта Романова. Это позволит спортсменам быстро и безопасно выходить на круги 3, 5 и 10 км.