image

Символично: теннисист Медведев выиграл последний Итоговый турнир АТР

добрая новость
10:44
693 просмотра
Алексей Кондратьев
Символично: теннисист Медведев выиграл последний Итоговый турнир АТР
Фото из интернета


Даниил Медведев стал четвертым за 30 лет, которому удалось на одном турнире победить первую, вторую и третью ракетку мира, и первым в истории, кому удалось это на Итоговом турнире года, рассказал в интервью радио Sputnik спортивный комментатор, теннисный эксперт Дмитрий Калугин.

В ночь с воскресенья на понедельник российский теннисист Даниил Медведев выиграл последний Итоговый турнир ATP, который проходил в Лондоне, с участием восьми сильнейших теннисистов планеты (в будущем турнир поменяет прописку). В решающем матче россиянин победил австрийца Доминика Тима.

По словам Дмитрия Калугина, это одна из самых главных побед российского спорта в этом году.

«Итоговый турнир закончил свое пребывание в Лондоне: он там проводился с 2009 года по 2020 год включительно. Что интересно: и первый, и последний турниры выиграли россияне. В 2009 году победу одержал Николай Давыденко, сейчас Даниил Медведев. Шикарная победа, о которой, наверное, Даниил не мог мечтать еще три недели назад. До этого времени сезон для Медведева складывался если не катастрофически, то совсем не так, как он хотел бы после сезона 2019. Но турнир в Париже вселил в Медведева уверенность, он заиграл на том уровне, который позволяет обыгрывать абсолютно всех, приехал в Лондон с этой ментальной подготовкой. В Лондоне он победил первую, вторую и третью ракетки мира. Такой показатель за последние 30 лет всего 3 раза в туре случался. Выдающаяся победа, жалко, что сезон для Медведева заканчивается сейчас», – сказал Дмитрий Калугин.