image

«Согнал 17 килограммов»: Дастин Порье рассказал о самой мощной весогонке

Спорт
15:31
473 просмотра
Алексей Кондратьев

Американский легковесовик, победивший Конора МакГрегора на UFC 264, рассказал о самой жесткой весогонке в карьере во время записи подкаста PunchinIn.

17

Порье заявил, что даже выступая в легком весе, он по-прежнему практикует весогонки. По словам бойца, он перестал сгонять массу тела до полулегкой категории и чувствует себя намного лучше. «В легком я стал гораздо лучше держать удар. Если удар сильный, мозг может потрясти, но ноги и тело продолжают работать», – пояснил спортсмен. 

Также он вспомнил самую жесткую сгонку, на которую он согласился ради боя с Кабом Суонсоном в полулегком весе. Получив предложение UFC об участии в со-главном событии, он сообщил, что весит 77 килограммов, но на деле масса его тела составляла около 84 килограммов. 

Порье рассказал, что за три дня до боя у него оставался перевес на уровне 13 килограммов и поэтому было принято о радикальной весогонке. 

«Я пил буквально тонны воды и потом перестал, поэтому вес начал быстро падать. За три дня я опустился со 176 фунтов (примерно 79,8 кг) до 146 фунтов (чуть более 66 кг)», – отметил Дастин. По его словам, это сильный дискомфорт, к которому его команда больше не возвращается. 

«Раньше мы постоянно использовали сгонку водой, чтобы я мог быстро прийти в форму. Я мог выпивать по 11 литров за день, но сейчас мы так не делаем, максимум – 5,5 литров», – добавил спортсмен. 

Журналисты портала прогнозов на спорт https://vprognoze.ru/ отмечают, что весогонки распространены в сфере смешанных единоборств, но они часто приводят к проблемам со здоровьем. Так, Хабиб Нурмагомедов заработал проблемы с печенью, пытаясь добраться до легкого веса для поединка с Тони Фергюсоном на UFC 209. 

17

«Орел» почувствовал сильную боль во время сгонки веса в сауне – распространенный прием при подготовке бойцов. Он не мог самостоятельно ходить и поэтому вместо октагона отправился в больницу Лас-Вегаса, где его поставили на ноги медики. Нурмагомедов неоднократно признавался, что с того времени команда перестала работать так радикально, но он все равно сохраняет жесткую диету перед выходом на бой. 

Плохо закончились весогонки и при подготовке к турниру АСВ 71 в Москве, когда сразу два бойца оказались на больничных койках. Саид-Хамзат Авхадов в межсезонье демонстрировал вес 92 кг после лечения от язвы желудка, но не отказался от сгонки до заветных 66,3 кг для боя в легком весе. Эксперимент пришлось прекратить за 2 килограмма от цели – Саиду-Хамзату попросту стало плохо в сауне из-за критического обезвоживания. 

Такая же ситуация была и у Мухамеда Кокова, которому нужно было согнать 14 килограммов для боя с Александром Педусоном. Правда он не стал доводить ситуацию до критической и остановился за 1,2 кг до цели из-за болей в печени. Он все же пришел на взвешивание, но Педусон отказался драться с более тяжелым соперником.

В сфере смешанных единоборств не утихают споры о допустимости и гуманности весогонок. Но на данный момент решения об их запрете не было, поэтому нас ожидает еще не одна история экстремального похудения перед важными боями. 

Главные новости Вологды за неделю
Новые законы октября навсегда изменят жизнь россиян
Обзор наиболее значимых нововведений
28-09-2021 434 просмотра
Вологодская область готовится к пику четвертой волны COVID-19
Ситуация серьезная, заболевших и умерших все больше: подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
28-09-2021 464 просмотра
Пригожин пообещал порвать Шнурова на куски
Публичный вызов продюсера скандальному шоумену на сайте «Вологда - Поиск»
28-09-2021 555 просмотров