image

Сплошные разочарования: «Чеваката» опять упустила победу

icon 22:31
icon 768 просмотров
icon
Сплошные разочарования: «Чеваката» опять упустила победу
Фото из интернета

 

Очередной тур чемпионата Суперлиги-1 вологодские баскетболистки провели в столице Татарстана. Сегодня на площадке казанского Баскет-холла состоялся первый матч «Чевакаты» с местной «Казаночкой». 

Бесцветная игра вологжанок на всем протяжении нынешнего турнира не слишком вдохновляла болельщиков «Чевакаты», особенно с учетом «гостевого» характера предстоящих матчей. Но «Казаночка» в сезоне 2019/2020 тоже не особо блещет результатами, балансируя в турнирной таблице между 7-м и 10-м местами. 

Словом, одолеть эту команду сложно, но можно. И отдадим должное нашим спортсменкам: они искренне стремились к победе и «держали драйв» до финальной сирены. Однако фортуна явно благоволила «Казаночке»…

Фундамент своего успеха хозяйки площадки заложили в первой же четверти матча, которую они выиграли с внушительным перевесом в 10 очков (23:13). Тем не менее вологжанки не впали в меланхолию и во второй четверти сумели круто  переломить ход игры: этот период закончился со счетом 16:17 в пользу «Чевакаты». 

Третья четверть проходила в примерно равной борьбе, и это нашло отражение в результате периода (20:19 в пользу «Казаночки»). Вологжанки явно берегли силы для финала, и в завершающей четверти перешли в наступление по всему фронту. По итогам периода «пчелкам» удалось опередить хозяев площадки на пять очков (10:15), но для  победы в матче этого оказалось недостаточно: «казаночки» выиграли встречу с общим счетом 69:64. 

Матч-реванш состоится завтра вечером. Ждем и надеемся на лучшее, потому что худшее нас уже изрядно утомило. После 25 проведенных игр «Чеваката» по-прежнему занимает предпоследнее место, опережая всего на 2 очка екатеринбургский УГМК-Юниор. На данный момент вологжанкам принадлежит абсолютный антирекорд Супелиги-1: они  проиграли 9 последних матчей подряд…