image

Спортивная аналитика: «Манчестер сити» и «Реал» вышли в полуфинал Лиги Чемпионов

Спорт
16:16
631 просмотр
Алексей Кондратьев
Фото sportbox.ru
Фото sportbox.ru

Ответные матчи 1/4 финала Лиги Чемпионов привлекли внимание всех любителей футбола и не только. Почти все новости беттинга были посвящены шансам команд и задача перед экспертами стояла нелегкая. На такой стадии слабых уже нет и возможна победа любой команды.

Это сразу показали матчи вторника, где «ПСЖ» выбил из розыгрыша действующего владельца трофея «Баварию», а «Порту» в гостях переиграл «Челси». Хотя португальцам это не помогло - дома они уступили с большим счетом.

«МАН СИТИ» ПОВТОРНО ОДОЛЕЛ «БОРУССИЮ»

Проигрыш на выезде с минимальным счетом и гол на чужом поле оставляли дортмундской «Боруссии» неплохие шансы. Наставник команды Эдин Терзич сделал ставку на быстрый гол, футболисты сразу включили прессинг и это сработало. На 7-й минуте Ройс перехватил мяч у чужой штрафной и отдал Дауду, который мощно пробил издали. Эдерсон с первой угрозой справился.

Вскоре Дауд получил второй шанс - Холанд в борьбе с защитником сохранил мяч и выкатил его набегающему партнеру. Удар пришелся в игрока «Сити», но Беллингхэм подхватил отскок и шикарным обводящим ударом послал его в ворота. 1:0 и «Боруссия» выходит вперед по сумме двух матчей.

Еще до перерыва «Ман Сити» мог сравнять счет - Де Брюйне угодил в  перекладину, Марез с острого угла попал в голкипера, Зинченко с близкого расстояния головой посылал мяч под перекладину, Хитц опять выручил. Беда для хозяев случилась во втором тайме, когда Джан, головой прерывая подачу в штрафной, попал мячом себе в руку. Марез четко реализовал пенальти.

Выйдя вперед по сумме двух матчей, «Сити» не стал играть на удержание и на 75-й минуте Фил Фоден хорошим дальним ударом окончательно снял вопросы о полуфиналисте.

«ЭНФИЛД» ГОЛОВ НЕ УВИДЕЛ

«Ливерпуль» проиграл первый матч «Реалу» с разницей в два мяча и быстрый гол ему требовался даже больше, чем «Боруссии». Мохаммед Салах мог забить его уже на второй минуте, получив отличный пас от Фирмино - испанцев спас Тибо Куртуа. Вскоре он снова отличился, когда Милнер мощно пробил издали.
Нападение «Реала» ответило ударом Бензема в штангу, но хозяева атаковали больше. Мане чуть не замкнул навес на дальнюю штангу, Салах пробил над перекладиной, как и Вейналдум спустя пару минут.

Отличные моменты были у «Ливерпуля» и после перерыва, но там, где футболисты попадали в створ, на пути мяча оказывался голкипер. В итоге забить команды не смогли и эти нули в пользу «Реала» - команда Зидана выходит в полуфинал.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!