image

Топ самых дорогих футболистов РПЛ

Спорт
13:46
1 510 просмотров
Мария Вернер
Топ самых дорогих футболистов РПЛ
Фото из интернета

Перед зимним трансферным окном ресурс transfermarkt обновил стоимость футболистов. В результате топ наиболее дорогих игроков РПЛ претерпел заметные изменения.

Никола Влашич, названный лучшим футболистом прошлого года в РПЛ, ожидаемо вырос в цене. На данный момент серб является наиболее ценным активом российского чемпионата. Стоимость хавбека выросла до 30 млн евро (на 5 млн евро). По итогам первой половины сезона Влашич лучший в РПЛ по игровому рейтингу. Всего за 2 года серб вырос в цене в 3 раза, чему способствуют уверенная игра в ЦСКА и национальной сборной. К игроку уже начали проявлять интерес топ-клубы Европы, а армейцы предусмотрительно заявили, что не будут удерживать Влашича в случае его желания уйти.

Малком, ранее лидировавший в рейтинге, оказался лишь вторым. Ценник на бразильца закономерно идет вниз. После обновления игрок потерял в цене 6 млн евро (текущая стоимость – 24 млн евро). Малком, купленный у «Барселоны» за 40 млн евро, ожиданий не оправдывает. За 15 игр на его счету всего 2 очка (система «гол+пас»).

В ближайшее время потеснить Малкома может и Сердар Азмун. Иранец обновил личный показатель, его цена достигла 23 млн евро. По статическим данным, Азмун является лучшим нападающий РПЛ, имея на своем счету 11 забитых мячей. Кроме того, иранский футболист лидер по скорострельности (1 гол каждые 93 минуты). Не исключено, что вскоре 26-летний форвард может перебраться в Европу, интерес к нему проявляют «Арсенал», «Наполи» и «Милан».

Четвертую строчку занял Марио Фернандес, продолжающий терять в цене. После обновления transfermarkt оценил защитника в 18 млн евро (минимум за 2 последних года).

Замкнул пятерку Вильмар Барриос с ценником в 15 млн евро. Хавбек провел крайне неровный сезон в «Зените», что объясняет столь невысокие ожидания.

Также в топ-10 попали Матвей Сафонов, Антон Миранчук, Вендел, Дуглас Сантос и Матиас Норманн.

Примечательно, что в десятке не оказалось ни одного футболиста московского «Спартака». Наиболее ценным активом красно-белых стал Роман Зобнин (13 млн евро). Норманна ему обогнать не удалось из-за более медленного темпа удорожания. В топ-20 попали еще 2 игрока «Спартака»: Максименко (11 млн евро) и Жиго (11 млн евро)

Главные новости Вологды за неделю
Елки-зеленые: Мэр Воропанов предложил засадить Вологду елями
Обсудить этот вопрос он хочет вместе с вологжанами. Поможем?
27-01-2021 414 просмотров
Владимир Путин предупредил всех о возможной мировой войне
Приводим основные моменты с получасового выступления президента РФ на форуме в Давосе
27-01-2021 1 728 просмотров
Вологда вновь выйдет поддержать Алексея Навального
Новая акция запланирована на воскресенье 31 января
27-01-2021 1 комментарий 557 просмотров