image

Третье место на Всероссийских состязаниях по самбо завоевал борец из Вологды

Спорт
13:39
765 просмотров
Никита Трушков
ВИПЭ ФСИН России
ВИПЭ ФСИН России

Состязания «Кубка Александра Невского» по самбо стартовали в День народного единства, 4 ноября. Спортсменов принимал на площадках Владимирский юридический институт. Вологду достойно представил Абдусамад Магамедов, завоевав третье место в весовой категории. Боец, одержавший победу по итогу трёх турниров - студент Вологодского института права и экономики.

Всего в состязаниях столкнулись 150 самбистов из разных регионов России. Среди спортсменов – триумфаторы мировых, всероссийских и более локальных состязаний наряду с любителями возникшего в СССР вида борьбы. В воскресенье многие из участников от Вологодской области вновь выступят на региональном турнире. Первенство Северо-Западного Федерального округа они будут отстаивать через месяц, а именно 7-11 декабря.

XXXIII Всероссийские соревнования по самбо среди студентов в этом году проходили в Казани с 25 по 28 октября. На них выступили бойцы из 37 вузов страны. Турнир для более зрелых представителей боевого искусства объединяет с ними то, что события развиваются в стенах высшего учебного заведения.

Самбо стал международным видом единоборств в 1960 году. Единоборство позаимствовало некоторые практики из древних видов борьбы. Первые глобальные турниры по самбо проводят в 1950-х годах.