image

Туманные перспективы. Что ждет российские клубы в Лиге чемпионов

Спорт
12:22
732 просмотра
Алексей Кондратьев
Туманные перспективы. Что ждет российские клубы в Лиге чемпионов
Фото из интернета

 

Перспективы наших клубов в Лиге чемпионов всегда довольно туманные, считает комментатор и ведущий "Матч-ТВ" Михаил Моссаковский. В интервью радио Sputnik он предположил, чего можно ждать от групп "Зенита", "Краснодара" и "Локомотива".

Накануне в Женеве состоялась жеребьевка группового этапа футбольной Лиги чемпионов. "Зенит" попал в группу F, где сыграет с дортмундской "Боруссией", итальянским "Лацио" и бельгийским "Брюгге". Соперниками "Краснодара" по группе Е станут испанская "Севилья", английский "Челси" и французский "Ренн". "Локомотиву" досталась группа A с "Баварией", "Атлетико" и "Зальцбургом".

"Пока что на бумаге у "Зенита" состав проходимый,  это группа, в которой можно попытаться взять второе место. Есть явный фаворит – это Дортмундская "Боруссия", остальные будут цепляться за вторую строчку. Кажется, что "Зенит" должен быть не слабее "Брюгге", но это расклад на бумаге, как будет в реальности – увидим в декабре", – сказал Михаил Моссаковский.

У Краснодара группа очень интересная, отметил футбольный эксперт.

""Краснодару" достались команды, которые играют в атаку, в первую очередь "Челси" и "Севилья", поэтому их матчи будут особенно интересными. "Ренн" выглядит не сильнее и не слабее "Краснодара", возможно все. "Севилья" выглядит главным претендентом на первое место в этой группе: команда выстроила эффективный и сложный для противодействия атакующий футбол, это команда-удав", – сказал Михаил Моссаковский.

А вот "Локомотив" попал "под каток", отметил эксперт.

"У "Локомотива" "Бавария". Абсолютно непонятно, что в нынешней конфигурации "Локо" этому клубу может противопоставить. "Атлетико" мы видели с "Локомотивом" в прошлом сезоне и два года назад, с тех пор "Атлетико" слабее точно не стал, а "Локомотив" похоже, что стал. Команда потеряла Миранчука, Баринова. Для оценки тренерских изменений лучшим лакмусом как раз будет Лига чемпионов. Как команда проведет групповой этап, можно будет сказать, кто такой Марко Николич", – сказал Михаил Моссаковский.

Главные новости Вологды за неделю