Ты ль меня на закатах ждала? Канада размела финнов перед финалом с Россией

icon 23:22
icon976 просмотров
Ты ль меня на закатах ждала? Канада размела финнов перед финалом с Россией
Фото из интернета

 

Сегодня завершился день полуфиналов молодежного чемпионата мира по хоккею-2020. Сам факт того, что турнир развел канадцев и россиян по разным парам, возбуждал любителей хоккея. Да-да. Именно так, ведь в случае их побед легендарное противостояние, «повтор суперсерии 72-го», финал чемпионата мира. В общем, финал Россия - Канада. Лучше не придумаешь! 

Накануне полуфиналов канадские и российские СМИ настолько насмаковались предвкушением именно такого исхода дня, что канадские болельщики в первом матче болели всем сердцем за россиян. Они не подкачали: россияне в статусе аутсайдеров в овертийме сломили шведов. 

Видимо, осознавая этот факт и понимая возросшую в разы ответственность перед болельщиками, канадцы решили не тянуть с ответом. 

Это был блицкриг североамериканцев и катастрофа балтийцев. 2-я, 3-я, 4-я минута и канадцы уже выигрывают 3-0. Если бы это был бокс, судья бы прервал игру. 4-0, 5-0. Разнесли в пух и прах…

Четыре года без финалов нашей хоккейной молодежки в финалах чемпионатов мира. Четыре года без ярких эмоций для болельщиков. И вот - свершилось. Получите и  распишитесь. Все на хоккей! Завтра, 5 января, в 21:00