image

Уроженка Вологодчины стала шестикратной чемпионкой России по биатлону

Спорт
12:31
648 просмотров
Мария Сидорова
Фото «Наталия Шевченко/Биатлон» ВКонтакте
Фото «Наталия Шевченко/Биатлон» ВКонтакте

Сегодня на стадионе «Жемчужина Сибири» в Тюмени завершился женский чемпионат России по биатлону 2023-2024 годов. В заключительном старте масс-старта золотую медаль завоевала Наталия Шевченко, родом из Сямженского района Вологодчины.

Наталия Шевченко, выступающая за сборную Свердловской области, не имела легкого старта в этом чемпионате. Из-за плохого самочувствия она заняла 13-е место в женском спринте на 7,5 км и финишировала 12-й в гонке преследования на 10 км. В эстафете 4х6 км ее команда также заняла пятое место.

Однако, сегодня Наталия продемонстрировала выдающуюся форму, преодолев дистанцию 12,5 км с одним кругом штрафа за четыре огневых рубежа за 37 минут 2,5 секунды. Это стало для нее шестым триумфом на чемпионатах России!

Второе место заняла Ирина Казакевич, также из Свердловской области, уступившая Шевченко 26,4 секунды из-за одного промаха. Бронзовую медаль завоевала Анастасия Шевченко, сестра мужа Наталии, финишировав с отставанием в 32,3 секунды и одним промахом.

Однако, в гонке не участвовали белорусские биатлонистки, так как тренерский штаб сборной Беларуси принял решение исключить из заявки несколько спортсменок по состоянию здоровья.

Чемпионат России по биатлону в Тюмени завершится сегодня мужской эстафетой. После закрытия этапа женских соревнований, внимание болельщиков и спортивной общественности направится на следующий этап соревнований.