Устюжанка Екатерина Аввакумова не видела себя в сборной России по биатлону, поэтому решила выступать за сборную Кореи

Спорт
18:44
1 056 просмотров
Роман Смирнов
Устюжанка Екатерина Аввакумова не видела себя в сборной России по биатлону, поэтому решила выступать за сборную Кореи
Фото из интернета

Уроженка Великого Устюга Екатерина Аввакумова, действующая Чемпионка мира по летнему биатлону,  поделилась с  «Матч ТВ» причинами переезда в Южную Корею и выступлению под флагом этой страны.

Как оказалось – все дело в стечении обстоятельств и своеобразном «знаком свыше» - Екатерина пояснила, что её спортивная карьера складывалась так, что были амбиции, и было желание выступать и завоевывать награды.

И когда поступило предложение о переходе в сборную Кореи, то Екатерина задумалась, но на принятие решений у нее было очень мало времени.

Находясь в раздумьях, биатлонистка пошла, прокатиться на роликах, и…увидела группу корейцев – решив, что это знак, Аввакумова приняла предложение.

Кроме того, Екатерина пояснила, что в сборной Кореи более свободное пространство как для тренировок и внутрикомандной конкуренции, так и свобода от политики и иных способах давления на спортсмена. Кроме того, Аввакумова не рассчитывала оказаться в сборной России, и поэтому, выступление за Корею дает ей профессиональный рост.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!